三大不同原理类型家用中央空调详情分析

  很多人对中央空调都不陌生,即使没有安装中央空调但是一定使用过,因为大部分商业住宅和公共住宅基本都采用中央空调进行室内温控,还有一些中高端家庭用户也会选择中央空调,但家庭用户主要选择小型中央空调,即我们常说的家用中央空调。其实家用中央空调和中央空调工作原理是一样的,只不过家用中央空调是中央空调小型化的一种,在功能和使用效果上并没有太大的区别,下面艾尔柯专家为大家详细介绍三种不同类型中央空调工作原理,让大家了解中央空调是如何工作的。
  冷热水型机组工作原理
  定频冷热水机或变频冷热水机中央空调是大型中央空调的缩小,冷凝器由水冷变成风冷,用水泵将冷热水送至风机盘管。引入新风、检修孔、吊顶冷凝水排放、噪声指标与多联机相同,但又增加了冷热水管;由于温度差很大,密封问题突出,出现漏水对装潢的破坏较大。另外大型中央空调蒸发器都定时清理和酸洗,家用冷热水机对此还无良策,长期使用冷热交换器的效率将大打折扣。如能与中央水处理系统相结合,可克服上述难点。

  制热时,室外机组吸收来自冷凝器的制冷剂蒸气经压缩后向各室内机组输送汽体制冷剂。各室内机组通过安装的方式布置在天花板上。通过其回风口将空气吸入,进行热交换后送入,再从送风口将处理后的空气采取就地回风的方式送回室内。
  其中有1~2台变频压缩机或另加1台定频压缩机,电路上有射频干扰,对电脑有影响。检修孔新风引入吊顶与冷凝水与多联机相同,对氟管的分支器要求设计合理,对上,下层共用1台机器,管路要求更高,较易在全开启时出现末端内机效果太差的情况。

  一台定频室外机,一台定频室内机,通过风管把冷热风送至每个房间,可方便将室外新风引入;对空气进行加湿等集中处理也较容易,是廉价的机器,设计合理每个房间的噪声仅增加1~3分贝,卧室不必吊顶,每个房间在可高于主温控器设定的温度以上,对温度进行控制;可以有一定比例的能量转移,达到节能及加快空调冷热速度的效果。
  制冷时,室外的制冷机组吸收来自室内机组的制冷剂蒸气经压缩、冷凝后向各室内机组输送液体制冷剂。在风管(道)上设计有新风门和排风门,可以按一定比例置换空气,以保证室内空气的质量。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × three =