瑜伽是通过何种方法来达到减肥的功效呢(转载)

  瑜伽是通过何种方法来达到减肥的功效呢?最常见,也是最有效的方法就是瑜伽的体位训练。体位训练可以全面地减少身体各个部位多余的脂肪。通过体位练习增加了身体热量消耗,不仅可以减少皮下脂肪,而且可以按摩身体各个腺体,起到激活腺体功能的作用,有益身体各个器官,身体的消化吸收排泄的功能正常了,体重也就逐渐适度了。
    要通过体位法达到减肥的效果,可运用以下方法:延长保持动作的时间;有重点地锻炼肥胖的部位;有意识地重复同一个动作;加强伸展性、平衡性动作练习;在身体承受的范围内适当加快动作的速度与连贯;注意呼吸与动作相配合。
    除了体位练习之外,瑜伽呼吸法也具减肥作用。很多人认为,呼吸练习又不消耗热量,不愿意进行呼吸练习。其实,瑜伽的呼吸训练可以调节人体的神经系统,调节摄食中枢,控制食欲,改善消化吸收功能,避免过量食物的摄入。从而避免了剧烈运动后很多人由于饥饿摄入过多的食物而导致减肥失败的现象。
    此外,瑜伽中的洁肠,断食法是减少身体脂肪、排出毒素的特有方法,但应在专业人士指导下进行练习。这种方法可以在2~3天之内减少3~5斤体重。但这不是简单的绝食、饥饿减肥法,我们减少的更多是肠道内堆积的毒素。定期进行练习,不仅可以减肥,而且可以使身体更加健康。
    瑜伽放松休息术是很多瑜伽练习者喜爱的练习。经常进行训练,可以改善睡眠质量,调节人体植物神经系统,消除由于生活没有规律,内分泌失调导致的肥胖。
    瑜伽冥想术也可以作为减肥的一种方法,但是它比较复杂,很多人接受起来比较困难,所以在此就不多进行介绍了。
    除此之外,瑜伽倡导的饮食方式是保持良好减肥成果的关键。瑜伽的饮食方式不提倡克制自己的饮食,但是只要你坚持练习瑜伽,就会发现,我们饮食方式在慢慢地变得健康,从而保证我们的减肥效果不反弹。参考:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − twelve =