[户外攻略]《旅游圣经》“最美城市系列”作者招募

  作为一位驴友,你是否热爱自己居住的城市?你是否愿意为自己深爱的城市写一本书?你是否愿意把城市里最好玩的地方、最地道的美食、最有特色的客栈推荐给大家?
  《旅游圣经》编辑部是中国最优秀的旅游指南图书原创团队之一,于2005年成立,全部作者均为资深背包客,主要成员多为硕士以上学历。2005年-2010年,分批委派作者赴全国各地采线,已出版二十余本旅游图书。
  目前,《旅游圣经》编辑部正在组织撰写“最美城市系列”丛书第一辑(已出版《老北京新北京》),现招聘部分作者,具体如下:
  一、第一辑城市范围:
      
    1、有较强的责任心。
    3、文笔好。
    5、目前正在申请写作的城市居住,且已居住两年以上。
      
    1、实地调研,收集交通、景点、美食、住宿、购物、休闲等信息,寻找最具当地特色的景点、餐馆和客栈,并拍摄照片供书中使用。
    3、协助编辑部制作地图。
  四、作者待遇:
    2、旅行保险。
      
    1、请下载申请表,并选择所申请城市的两个景点分别撰写文章,每篇1500字以上,文后附攻略,文字标准请参考我们已经出版的《老北京新北京》一书。邮件请发至sang-lei@263.net,并在邮件标题中注明“申请《最美城市系列》作者”。来信必复。
    3、对于通过笔试的申请者,我们将进行综合考察,最终确定各书的采线写作工作,其他合格人选作为后备作者,在我们选择旅游圣经其他图书的作者时享有优先权。
  《最美城市系列》作者申请表下载:
      
      
      
      --------------------------------分割线-----------------------------------
      
      
      
    ――按照“经典线路、热点地区、精华景点”的原则采线和撰写,并不针对某个地域的景点进行面面俱到的描写。
    ――攻略信息丰富,选择各地性价比最高的景点、客栈、美食等推荐给读者,并提供多数地区的区域简图或城市详图。
      
    不依赖旅行社,独自或结伴出游,随心所欲,自己安排食宿,自主游览;中低档消费,既不自虐也不腐败;带上背包即可上路,不需要帐篷、睡袋等户外装备;区别于攀岩、登山、徒步等户外运动。
    旅游圣经的价值观
      
      
      
      《旅游圣经》的微博:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − 7 =