.txt

  户外鞋的重要性相信了解户外的朋友都知道,但是对于毫无经验的新手来说,如何选购及保养户外鞋却是一件令人头疼的事情。为了让新手们也有一个愉快轻松的户外之行,现在就来教大家一些有关户外鞋的知识,欢迎学习收藏或者讨论交流。
  
  在选购户外鞋之前,你需要考虑一个主要的问题,那就是所参加户外活动的种类。因为户外活动的种类有很多,这其中包括强度、地形、路况等。如果有一双鞋号称能应付所有的户外活动,那几乎是不可能的。
  
  目前比较普遍的活动有登低海拔的山、徒步穿越、露营等,这些活动的强度较低,轻量型的登山鞋或徒步鞋就可以应对。推荐AIGLE户外鞋,不管是城市柏油路还是荒野沙地,都能带来轻便舒适的感受。
  
  为了保持鞋子的舒适度,在结束户外后,我们需要对户外鞋进行保养。具体步骤如下:①解开鞋带,取出鞋垫,将鞋内可能存在的碎石和浮土倒出;②先用软毛刷刷掉鞋子表面的灰尘与泥土,刷不掉的可用清水冲洗后再刷;③对于比较隐蔽的脏物,需要先将鞋子浸泡半小时后用旧牙刷进行清理;④此时若还有未清除的污垢,就要准备一个专业清洁剂了,将它涂在污垢处,静置片刻后用刷头在清水下将鞋子清洗干净;⑤清洗好的户外鞋放在通风干燥处自然阴干即可。
  
  最后还要说一点,户外鞋里最好穿一双羊毛袜,因为羊毛的保暖性好排汗效果也好,在户外可以带来更为舒适的感受。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven + 2 =