.txt

  由于空调环境中,为节省能源大多数环境均设定位为封闭、半封闭空间,室内空气大多数属循环利用,空气的清洁度大多依靠空调本身的过滤和定时输送适量新风来维持,空调清洗因此相对室外空气的新鲜度较为浑浊。
  由于家用空调是依靠风道及出风口将处理后的空气送入各房间,风道内属密闭空间,而室外空气中各类悬浮颗粒物不能完全被中央空调过滤装置所阻隔,因此微细灰尘便进入风道黏附在风道内壁上,加之大多数风道狭小、密闭清洗困难,长年累月便形成大量积尘。而较厚积尘极易滋生各类有害微生物,如:病毒、细菌、内霉素、真菌、军团菌、冠状病毒等。
  由于风道布置大多处于楼宇吊顶板内,较为隐蔽,家用空调维修加之风道内四季温湿度较为适宜,因此常常成为病菌和昆虫寄生活动的空间,如:老鼠、蟑螂等。(据上海报道,上海某大厦清扫家用空调风道一共清扫出两吨垃圾,其中有大量的老鼠、昆虫尸体。)

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty − 17 =