,重新启动家用空调之前要先清洗。清(转载)

  
  夏季将至,重新启动家用空调之前要先清洗。清洗空调最重要的环节,就是清洗空调的内外换热器,必须把空调外壳全部拆掉,用专业工具深度清洗,把隐藏在换热器深处的灰尘、细菌清洗干净。据了解,换季后,空调使用不当容易患上呼吸系统疾病。身边的不少朋友就问,换季以后我们对家里的空调怎么处置?再次开启以后我们应该注意什么?怎么保养?
  清洗工具:空调清洗机、工具箱、蒸汽喷淋清洗机、喷壶、刮条、翅片梳、照明灯、铲刀、抹布、污水袋、安全带、工作指示牌
  清洗步骤:
  2、清理空调表面的浮尘同时竖立工作指示牌。
  4、用5L喷壶湿润所要清洗部位以便于清洗时发泡效果更佳。
  空调的外壳及面板拆除,取出过滤网。
  7、用蒸汽喷淋清洗机对清洗后的翅片进行高温杀菌、消毒、油渍的分解。
  9、清洗过滤网并装回面板。?
  二、其他家用空调清洗
  清洗药剂:空调专用清洁剂、万能泡沫清洁剂、外壳清洁剂、WD-40、纯净水
  1、清洗前先检查空调是否正常运转,然后关掉电源。?
  3、按照空调安装说明从安装位置拆卸,并置于作业处的地面。
  5、将污水袋放在空调的前沿下方系好。
  7、将空调清洗剂用喷壶喷洒在所清洗的翅片上,让其反应5~8分钟以便于彻底渗透、分解排除翅片缝隙中及表面的污渍,用刷子将清洗剂抚平,渗透。将清洗过后的空调安装好。将机壳和面板安装好将空调装回原安装位,并开机运行20分钟检查验收。
  清洗过程中一定要注意以下事项:
  2、在清洗过程中如果需要用毛刷子将泡沫刷均匀的话,要将毛刷子顺着翅片的走向刷,以免刷坏翅片。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 1 =