.txt

  小户型装修注意事项
  1、不擅自拆改结构。小户型的结构一般都比较复杂,很多人不管结构如何,盲目地把承重墙、风道、烟道拆掉,或者做下水与电、气的更改。这样做,轻则易产生裂痕,重则会影响整栋楼的承重结构,缩短使用寿命。
  2、妙用小型家居用品。比如,各式各样的储物篮是不错的选择,可把一些细碎的小物品放进精致的储物篮,再藏到床底下。在为小户型搭配家居用品的时候,尽量避免使用占用空间较大的家具,不妨选择以使用功能为主的简洁家具,比如沙发,餐桌等。当然,如果所选用的家具能够具备一定的收纳作用,那是最好不过了
  3、家电配置要完善。小户型装修是否完善,还要看家电的选用是否能提升生活品质。家电作为家居中不可缺少的用品,已成为衡量家居现代化程度高低的重要标志。
  4、利用镜子制造错觉。镜子具有“欺骗性”,能从视觉上“增大”空间。光线也是使小户型变大的一个很好的工具,在隔断上,可以采用玻璃或者其他透光性较好的材料,使照入室内的光线不被阻挡。在窗子方面,要尽量使其与墙壁的外缘齐平,留在室内空间的小小窗台能够产生散射的感觉。
  5、强弱电布置要周全。小户型空间虽小,但“五脏俱全”,居住者以年轻人为主,对电脑网络依赖度高,生活方式较随意,因此,小户型对电路布置的要求很高。装修时要充分考虑各种使用需求,宁多毋少,避免后期家具和格局变动时遭遇接口不足的尴尬。
  6、木门要选浅颜色简单样式,与室内家具相呼应。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − 14 =