.txt

  其实这个问题换一种说法也成立:为什么这么多人喜欢詹姆斯?球星就是这样,科比曾说过,有多少人恨我,就有多少人爱我!我们很难做到人人都爱,但是理性分析一波,原因可能有以下几点:
  (1)詹姆斯的言论问题。网上有一段专门黑詹姆斯言论的话,例如退役23号球衣,给迈阿密带来很多总冠军,兄弟篮球之类的詹姆斯曾经说过但没做到的,这样就让一些人感到反感,拿来当做攻击的武器;
  (2)兄弟篮球和家乡篮球的问题。詹姆斯当初决定离开骑士去热火,大家认为开创了抱团的先河,之后又回到骑士让韦德损失不小,这些做法对于詹姆斯个人而言无疑是再正确不过了,但是精致的利己主义总会被世人诟病;

  总而言之,爱你的人一万种理由,不爱你的人无数理由。詹姆斯的伟大毋庸置疑,爱就爱了,恨也就恨了。
  这个问题很简单!大家都知道慕斯的外号吧!詹皇!
  当时他在跟朋友书信往来的时候,居然自称King James,这件事情发生在慕斯当年加盟热火的时候,据那位不愿透露姓名的球员说,慕斯当时给他发短信的时候,就是这样说的说:“嘿!我KingJames。”
  这件事情网络盛传!
  称号这个东西本来就是被别人叫的,如果自己都这样称呼自己,似乎有些过了!
  在者,兄弟篮球!像乔丹、马龙、雷吉-米勒等等他们从没有想过在一起夺冠,但从科比、邓肯、德克、加内特麦蒂,艾弗森,他们你死我活了做一辈子,也从来没有跟对方联手!这又是何等的魄力?
  慕斯则不同,联盟之中皆是兄弟,他和卡梅隆-安东尼、克里斯-保罗、德维恩-韦德号称神奇四侠风尘四友,或许有一天四人还会在一起打球!
  慕斯绝对是成功的商人,社交八面玲珑,生意滴水不漏,身边一堆好友维系着商业帝国!
  还有慕斯可以左右一只球队!
  我想就算强如
  这也是乔丹、魔术师、科比、邓肯这样的历史级别的球员,也做不到!但是慕斯能做到,他能做的超越了一个球员的能力!它可以主导一支球队,主导管理层,他想要勒夫,勒夫来了,他想做教练,可以拿过战术指挥板!
  詹姆斯的身份已经远远超出了一个球员的范畴,他能够左右一支球队的方向,主导球队管理层的决策,让一支球队所有的事务都围绕他一个人旋转,他想要乐福,那么乐福就来了,他想当教练,就能拿过战术指挥板!他不爽欧洲冠军教练布拉特,那他只好失业,他和泰伦卢是发小,泰伦卢就当了教练!
  似乎只要慕斯想要,一切都能得到!
  还有一点,慕斯和媒体的关系比较好,他的公关团队很强大,14年离开热火,《一个阿克伦的孩子》感动所有人,什么决定一,决定二,慕斯博得了全世界的尊重,忘记了他才是要求离开热火的人!
  不过这些似乎并不能阻止慕斯的粉丝,11年,总决赛8分败北,众网友开始冷场热讽,慕斯嗤之以鼻,嘲讽网友土鳖!这不算完,后来慕斯又改口,“我爱这里的球迷,我爱这里的队友,我爱这里的一切。”
  当记者问他有朝一日是否会离开骑士,詹姆斯回答说:“不,那绝不可能,我无法想象去别的球队打球会是怎样的感觉。我会为克利夫兰带来总冠军,在这个目标没有达成之前,我肯定不会离开。”
  像这样的话还有很多!还有网友总结的!
  ‘我会为迈阿密赢得一,二,三七个总冠军’-‘如果三连冠我不会走’
  ‘这就是迈阿密兄弟篮球,每个人都有牺牲’
  “我是一个阿克伦的孩子”
  ‘联盟应该退役所有23号,从我做起’
  ‘新赛季我将穿回23号’
  ‘我成熟了,不再抛镁粉’-
  ‘新赛季我迫不及待要恢复这个仪式了!’
  “我不屑于假摔”
  “我比07年强大了50倍”
  ‘我觉得我就像金刚狼,恢复快,充满力量’
  当然这些观点见仁见智,我也只是搬运了很多网友的观点!不过我觉得慕斯最不受待见的原因大概来自他粉丝的偏激!慕斯确实与很多不合理的地方,但是矛盾被激化,大概都来自他一些固执的粉丝吧!
  怎么说呢,詹姆斯本身并没有什么大的黑点,从03年进入联盟至今,见过太多的是是非非,也说过很多话,比如说:我从来不假摔、建议全联盟退役23号球衣、在带领骑士夺冠前不会离开、热火球迷放心我不会离开热火等等,有些不喜欢詹姆斯的人拿这些说事只是为了调侃而已。
  詹姆斯之所以被很多人黑,除了有些球迷觉得他过于强大而找人妒忌之外,更加招人不喜欢的是詹姆斯的某些球迷,不喜欢詹姆斯的就拿这些事情来恶心詹姆斯球迷而已。
  为什么某些詹姆斯球迷不招人喜欢呢?简而言之就是过于极端,很明显的就是去年总决赛过后,把勇士黑了个遍,73胜总亚军,把库里贬低的一文不值,今年呢,杜兰特加盟勇士后,为了贬低杜兰特73胜又成了很牛逼的存在,黑杜兰特杜老二、杜四娘,黑科比用一些极端词汇,黑库里,反正都黑了个遍。
  说到底有些人并不是黑詹姆斯,只是讨厌詹密,用黑詹姆斯来恶心他的球迷而已。
  首先应该是他的实力确实很厉害,天之骄子从进入NBA开始一直进入联盟第一人的候选名单之中这也是其他候选人球迷会攻击他的原因之一,

  这属于场内场外呢,虽然詹姆斯搞的慈善也比较多,但是相对于科比他对于中国的援助却是不足的。汶川大地震科比捐了500万 美元是全联盟第一的,而詹姆斯仅仅只是200万 美元。2017年四川九寨沟地震中,科比又是捐款500万美元,这也是为什么中国球迷喜欢科比的人更多的原因之一了。而且科比中国行多于詹姆斯,说明科比更喜欢来中国,所以球迷也更喜欢他来,对于一个和自己喜欢的球星争夺联盟第一人的候选人谁会去喜欢呢?

  本文仅代表作者观点,不代表百度立场。 本文系作者授权百家号发表,未经许可,不得转载。
  全部评论
  还没有人评论,点击抢沙发~

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − 16 =