(转载)

  在中国传统文化中,住宅、嫁娶等都讲究风水。随着城镇化建设,人们住环境发生着改变,以居民楼为主。居民楼的家居装修其实也要看风水。清明时节,春气盎然,温暖清爽,正是装修的好时节。清明装修的风水有注意哪些禁忌?淄博城市人家装修来告诉您几项风水紧急事项,提前发现更改,让生活顺顺利利。

  1.清明客厅风水注意事项
  禁忌阴暗潮湿:阳光毕竟是生命的三要素之一,能够有阳光射进室内,也是好风水的必要条件之一,否则房宅就会阴暗潮湿,滋长阴气,易生鬼魅邪崇。因此客厅一定要光猛,切忌阴暗潮湿。
  切忌梁柱压顶:柱之上大多会有梁,因此坐近柱边,往往会受横梁压顶,所以应尽量避免坐近。有些人喜欢在两柱之间摆放沙发,以为这是善于利用空间,其实这是错误的,原因就是柱上大多有横梁,若是贴柱而坐,则很可能有横梁压顶横梁压顶实际上犹娲受人胯下之辱,发展及活力受压制,在风水上是大忌。
  2.卧室风水
  不能犯的事项
  最忌昏暗少光:卧房应设有窗户,除了空气得以流通,白天更可以采光,使人精神畅快,而晚间窗户应备有窗帘,挡住户外夜光,使人容易入眠。 昏暗的卧室会让人精神不振,不分日夜,对健康十分不利!
  不要挂猛兽装饰:猛兽的装饰会让人产生不安质感,容易造成视线上的错觉,多角容易造成压迫,因而增加人的精神负担,长期下来容易罗患疾病及发生意外,此类装饰在卧室中可免则免!
  3.把好玄关莫让祸入
  
  切忌使用诡异的灯光:玄关为一室最近大门的区域,维持此区光亮舒适最为重要,建议在玄关位设灯饰照明。灯饰光线柔和,能带来生气勃勃的效果。若平日阳光普照,光线能照遍玄关的话,便无须开启玄关灯饰;当日落西山,为免玄关区变得黑沉沉,便可开启灯饰作辅助用途。
  【淄博城市人家华杰美居】免费量房预约热线:18653312316
  【江北最大的家居建材广场-淄博华杰美居建材体验馆详情请咨询城市人家家装顾问小郭】
  2014年春季精品样板间火热征集中:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 2 =