爱瑜伽是将它培养成一种生活!

  《瑜伽经》写到:“明白你的心,你将知道整个世界”。经中探讨“心”的问题,“心”知道它与身体的关系,知道它与外部世界的关系,最终知道内在的实相。心既能成为我们最好的朋友,也能是最坏的敌人。它是造成问题的最终根源,与心建立良好的友谊是真正健康和幸福的源泉。
  

  古人通过静心方法来唤醒意识的警觉,训练自己的觉性,每天的静心是正真的自我教育,它能让我们在外部与内的世界中找到平衡。帮助明白生活的每个方面,让心学会全面和整体的看待问题。正确的心更好的服务于身体,让身体与心成为友好的合作者,发现持久自由、快乐、喜悦源于之内,这是我们来到世界的目标。

  帕坦伽利介绍了许多的道,引到我们达到最终的目标,他给现代人传送了清晰的信息,指出:
  A.迷惑的心不适合任何的道。

  心是混乱的、迷惑的,不修炼的,无论走到哪里,创造的都是地狱。通过练习,面对障碍的方法从外转向内,看到自己,明白我们与物质的关系,同时解决自身的问题。在另面,带着更高的认知,意识生活的其他面。当我们获得了内在的力量和更广的识见,生活变得更幸福更平和,这是瑜伽,这就是真正的生活艺术。
  
  贰
  生命能量的练习
  

  每天10分钟的冥想,减少大脑异常的脑波,缓解人的焦虑、紧张,静心冥想是一种很好的自我转换,心停止了负面的习惯模式,关键是规律的练习需要毅力。
  ? 正确的坐姿:用简易坐姿,折叠好垫子调好高度放在臀下,保持头颈肩背成一线,下巴略收,使得脊柱不会由于重力向前弯曲,双手放在双膝的两侧,双肘内收,自然放松。
  ? 身体放松:温柔地闭上眼,鼻子吸气和呼气,带着对身体的认知,注意力集中在你所在的空间位置,安住在此时此刻,让身体肌肉放松,放松额头,放松的额头,你的压力愤怒的感觉自然不会在心中升起。
  

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nine + 7 =