钢木门的发展计策

  钢木门行业经过这几年的发展,已经出现了很多的问题,而现在的问题就是人才短缺,但是很多的老板就是注重单一扩张,不注重人才。
  遭遇“人才”瓶颈
  钢木门行业经过最近几年的膨胀式发展,面临的最大问题就是人才短缺的问题,其中最缺的是优秀的高层管理人才和市场营销人才,高层管理尤为稀缺。企业在创立之初,往往是老板身兼数职,但发展到一定阶段,老板发现自己精力不够了,需要找个人帮助自己管理企业的时候才发现,身边没有所需要的人才,在外面找了一大堆空降兵不但不好用,还给本来相对稳定的企业造成了混乱,生产乱了套,产能上不去,利润直线下滑,生产一度萎缩,工人也难留住。某企业就出现过覆塑车间集体离职,老板不得不组织办公室人员以及自己的家人,一起充当消防队员的角色。这种情况往往是老板个人能力较强却缺乏培养人才的意识,老板认为一个人就可以包打天下,但是纵然有三头六臂,也无法使出“分身术”来面面俱到。
  单一扩张就能“横扫”市场?
  大家知道,自从重庆美心开发出钢木门以来,短短7、8年时间钢木门就释放出巨大的市场能量,迅速占领了广大农村市场,对之前的低端霸主――免漆木门造成了很大压力。目前钢木门行业经过市场的不断洗礼,正在发生着复杂的变化,进入2008年以后,钢木门行业就进入了“疯狂扩张期”,不但给免漆门制造压力,就是实木复合门领域也能感受到来自钢木门的咄咄逼人之势。之所以说其疯狂,完全是基于笔者几年来对钢木门行业的观察所得来的直观印象。从钢木门行业2年多来的发展轨迹来看,整个行业就像一个持续蹿升的火箭,整体规模快速上升,企业都在扩张。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 1 =