澳洲为什么适合海外人士来投资房产

  澳洲为什么适合海外人士来投资房产
  1. 澳大利亚
  澳洲允许海外人士贷款,最多可贷80%,且享受与本地居民相同的利率,轻松以租养息,还允许可以不卖房,直接通过增值部分从银行套现来达到“一套房生两套,两套房生四套”这样的资产组合,利用金融杠杆来达到利益最大化。另外,澳洲绝大部分土地为私有制,业主拥有土地的永久产权和继承权,无遗产税。

  根据加拿大联邦政府公民法,非加拿大居民可以购置以及出售房地产。非加拿大居民在加拿大投资房产注意事宜如下:
  贷款政策

  费用
  1) 抵押贷款保险费。如果你的抵押贷款是首付低于20%的高比率抵押,你就需要抵押贷款保险,从而支付一定的保险费。你的借贷方可能会把保险费加到你的抵押贷款里或者要求你在交易完毕以前付清。
  3) 保证金。保证金将作为你首付的一部分,在你提供购买意向以前支付。这部分费用随地区的不同而有所差异,一般在在房价的5%左右。
  5) 禁止反悔费(魁北克省除外)。如果你购买有独立产权的公寓(condominium)或者分契公寓(strata unit),那么你就需要支付这部分费用。一般为100加元。
  7) 土地转让费。在交易完成前,你需要向省府或市政交纳这部分费用。这部分费用是按照你所购买住宅的价格的一定比率来收取的,大致约为成交价的1%~3.5%。
  9) 产权证书费。如果售房者不支付这部分费用的话,那么你就不得不自己支付了。这部分费用大约在1,000-2,000加元之间。
  11) 律师费。加拿大购房的手续由律师全程负责,包括审查业主的业权、物业的抵押权、买卖协议及产权过户等一系列工作,收费约1000~1500加元。
  13) 物业税。当地政府每年会对物业进行估价,并按估价的金额收取物业税,税金视乎地点及物业而定,如多伦多地区约为房产估值的1%;而温哥华地区则是政府每三年评估一次,约为物业估值的0.5%~0.6%。
  买房需准备的材料
  1) 有效的护照及签证;
  3) 银行存款证明;
  5) 委托第三方交收房产,需要在律师行见证下签署POWER OF ATTORNEY(POA),即《委托授权书》。
  3. 英国

  购买自住房的买家可获得的贷款比例最高可达80%,而投资购房的买家最高只能获得75%的贷款。非英国居民在英国买房利率与本国居民一样,自住房的利率为%2.68加上英格兰银行基准利率,而投资房则需在基准利率基础上加上3.38%。目前英国各大银行的贷款最长还款年限为30年。
  费用
  英国规定,所有购房文件必须由买卖双方的律师执行。律师费用随购买方式的复杂度和房产价值的升高而升高。通常,购买£50万的房产律师费约在£1000。
  房产评估报告按评估范围划分,评估测量范围越大费用也就越高,约为250-500镑。现金购房时,房产评估不是强制性费用。
  通过贷款购房,需向银行支付贷款手续费。贷款购房时,评估费则是固定产生的。不同银行收取费用不同,最多需要买家付2000英镑的费用。
  印花税是一种英国政府基于土地和建筑购买价格征收的税。当购买房产时,您作为购房者需要支付印花税,约为成交价的1%-3%。
  需准备的材料
  1) 有效护照;
  3) 最近三个月工资单和最新的完税证明表格;
  5) 存款证明(证明申请人拥有足够资金支付房产首付)。

  美国是一个移民国家,任何外国人都可以在美国买房子,在买房方面几乎没有任何的限制。
  贷款政策

  外国买家除了需要支付贷款,还需要准备以下费用:
  2) 房屋检查费,350美元左右
  4) 经济公司的法律规范监督费
  6) 一年的房屋保险费,约为房屋价格的3%左右

  1) 国家代码;
  3) 中国、香港、台湾及其他国家的银行近期两个月的银行结帐单;

  新西兰对海外人士购买房产,除了超过5万平方米的土地及超过4000平方米的一线海景地有所限制外,其他都没有限制。海外人士来新西兰购买房产享受国民待遇,房屋贷款均可以申请到75%-80%贷款比例;土地贷款50%-70%贷款比例,利率均与新西兰公民一样。
  费用
  2) 验屋费:换价钱聘请独立验屋公司或调查员评估房屋结构状况,检验后可知需要修补的地方及花费。

  1) 工作证明信以及近三个月的工资单(本国的也可)
  3) 过去三个月水电费单(和提供的住址要吻合)
  5) 行驶证复印件

  日本的外国居民也可以贷款买房,买家需要有有效的签证,正常的纳税记录才可以申请房屋贷款。银行一般不接受没有日本在留资格的外国人贷款。海外中国买家若想在日本买房,只能通过中国银行东京分行办理贷款。
  贷款政策

  贷款手续费:以中国银行东京分行为例,手续费为贷款金额的1.6%。例:3000万日元的贷款大约手续费为52.5万到73万日元左右。

  日本在留卡
  印章

  外国人或新加坡的永久居民可以购买当地的大部分的公寓产业,但带土地的独立式别墅,半独立式洋房,以及排屋只有新加坡公民才可以购买。
  贷款政策

  中介费:成交价格的1%
  律师费:大约新币3500起
  需准备的材料
  2) 最新所得税评估
  4) 购买合同
  6) 住房贷款申请表
  8. 迪拜

  外国人贷款金额最多可以达到房价的70%-75%,各大银行政策略有不同,利息与本国居民相同,根据贷款客户情况,约为4.25%-4.99%。贷款还款年限最多为25年。
  费用
  2) 房产估价费:2500迪拉姆左右
  4) 人身保险:贷款的0.03%左右每月
  6) 其他需要买房支付的费用还包括:4% 的过户费―付给土地局;2%的中介费―付给房产中介;4000AED 的手续费--付给房产正注册;540AED 的工本费―付给土地局
  需准备的材料
  2) 六个月个人银行对账单公司的工资证明
  4) 房产出租合同(如果有房产出租,可以帮助贷款)
  6) 任何有盈利的相关证明文件可帮助贷款
  9. 香港
  贷款政策

  除香港永久居民外,其他人士购买香港住宅须多缴付房价15%的印花税,香港永久居民只需付4%-7%。若通过中介购买二手房,还需要交房价1%的佣金。购买未满两年的住房若要出售还需要付房价15%的税费。
  需准备的材料
  2) 最近6个月的银行记录
  4) 房屋买卖合同

  海外人士可以购买马来西亚内高于100万马币以上的任何物业。
  贷款政策

  印花税1% - 3%
  (2) 紧接RM400,000,税率2%;
  律师的费用0.4% - 1%
  (2) 150,001-850,000马币,费用0.7%;
  其他费用(检索费、登记费等)180马币(约合400人民币)
  需准备的材料
  2) 护照复印件
  5) 6个月的薪酬单
  7) 所得税申报

  澳大利亚 80% 7――10个工作日 与本地人相同
  英国 75% 1到2周 与本地人相同
  新西兰 70% 5――10个工作日 与本地人相同
  新加坡 70% 两周左右 与本地人相同
  马来西亚 70%--80% 两周左右 与本地人相同

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 − 1 =