尚普咨询即热式电热水器行业发前景广阔道路曲折(转载)

  尚普咨询:即热式电热水器行业发前景广阔道路曲折
  家电行业发展到如今,成本越来越透明化,利润也越来越低,各品牌之间的竞争不得不以低价低利润、薄利多销为根本。而电热水器和厨电两条产品线似乎成了家电行业最后的蛋糕。尤其是即热式电热水器行业,其行业平均利润率高达50%。这让传统家电巨头对此虎视眈眈。
  尚普咨询家电行业分析师指出:对于即热式电热水器行业来讲,高达50%的行业平均利润率,不仅让专业厂商近两年来吃到了些甜头,也引得传统家电巨头对此虎视眈眈。
  虽然热式电热水器利润很高,但不可否认的是大卖场对即热式电热水器利润流失严重。在“终端为王”的时代。即热式电热水器制造商在忍受低利润隐痛时,不堪忍受连锁零售巨头名目繁多的进场费、促销费、广告费等。部分即热式电热水器以全面退出大卖场,自建渠道发展,或者选择相对价格较低的建材市场。
  美度网:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + sixteen =