二手房装修,门窗更换要注意

  二手房装修,门窗更换要注意
  房屋在使用一段时间后或购买二手房的业主们都想翻新旧房:例如把墙面重新刷过,把地砖拆掉铺上木地板,换上新的衣柜、橱柜和马桶,而当这些都焕然一新,如果家里的门窗还是斑驳不堪,岂不是大煞风景。通常一套两居室的各种入户门、防盗门、房门、厨房推拉门就多达7~8扇,到底哪些是必须更换的,哪些可以将就留用呢?
  门窗是家居的脸面,如果考虑全屋翻新,那么门窗尤其是房门是一定要更换的。家居风格的变化是根据硬装风格确定,而装修过程中大量板式家居入屋,环保性能当然是首要要求,生态门采用航空铝材制成的铝蜂窝内芯,外包阳极氧化处理的高强度铝合金外框,配上各种美观饰面板,集环保、美观、隔音于一体,又保证了卧室的私密度。
  入户防盗门和木门如果外观良好则没有必要更换:一来木门防盗门相对昂贵;二是更换起来相对麻烦,要拆除门窗金属框架和木质框架,墙体、门梁、门槛石都会破损,材料费和施工费会比较高,装修资金比较吃紧的业主可以考虑暂时先不更换入户门,更换好的锁具即可。再者,阳台推拉门的面积通常较大,达到10个平方左右,如果铝合金框架牢靠、并且刮痕较少,也可以先不更换,买些装饰墙贴遮盖刮痕即可。
  门窗是家居的守护神,也是进入到装修选材环节中首当其冲的主材。通常市场上把门按材质分为实木门、复合门、生态门、塑钢门、铝合金门,他们各自有怎样的优缺点呢?
  1、实木门价高款式少
  2、复合门价格适中选择多
  3、生态门价格贵环保性最高
  4、塑钢门价格便宜
  5、铝合金门款式多变更耐用

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × four =