(转载)

  新浪体育讯 北京时间7月26日,再过一天,全世界人民就将看到无比期待的伦敦奥运会开幕式了。那么,在开幕式正式拉开帷幕之前。《NBC环球》评选出了史上最炫目五大奥运开幕式,其中,2008年北京雄踞榜首。
  1、2008北京
  关于头名我们必须要诚实,任何声称总结史上五大开幕式的文章,其实都是其他四届在争夺第二名而已。因为,迄今为止,没有任何一届奥运会可以在壮观、雄伟、奇妙、创新、远见和精密方面,能与2008年北京奥运会开幕式相提并论。
  当年奥运会上,2008名击缶手组成的阵容配合无比绚丽的舞台效果让人过目不忘,壮丽的诗篇和画卷也被人永恒传唱。那届奥运会也成为美国电视史上收看最多的节目,17天赛事中收视人数平均都超过2770万。原因很可能是,在那么华丽的开幕式之后,美国观众对后面的赛事充满了期待。
  2、1984洛杉矶
  洛杉矶奥运会开幕式上,当一个空中飞人背着飞行背包飞进体育馆的时候,全场都沸腾了。飞人的出现,满足所有男人、女人和孩子对未来的憧憬和幻想。仅凭此一幕,洛杉矶奥运会就足以名垂青史。
  3、1996亚特兰大
  这是美国奥运史上最令人感伤的一幕,在开幕式上,莫罕默德-阿里的出现让世界震惊。作为世界上最伟大的运动员,当时的阿里已经备受帕金森症的困扰。但是,他仍然用颤抖的手握紧了火炬,然后精准地点燃了圣火导火线。那一幕,全世界为之落泪。
  4、1992巴塞罗那
  1992年的奥运会有两件事值得坠入史册,首先是残奥运动员安东尼奥-雷波洛点燃圣火。他当着全场观众的面,拉满了弓,稍作停顿之后放手。带着火的箭直冲云霄,落入圣杯,圣火熊熊燃烧,引得全场沸腾。弓箭手雷波洛的表演,完美地展现了奥林匹克精神。第二点值得纪念的,是1992年奥运会是20多年来,奥运会第一次在没有任何参赛国抵制的情况下进行。
  5、2012伦敦
  没错,本次开幕式还是将来时。不过,有世界顶级导演丹尼-博伊尔的助阵,这台耗资2700万英镑的盛会一定不会让人失望。本周早些时候,已经有媒体和看客拍到了博伊尔的彩排,很快就在推特上成为热门话题。从泄露出的信息看,还是很值得期待的。此外,本届奥运会一大特点就是,很可能博伊尔会把开幕式变成一个动物园,据悉,会有70只羊、12匹马、10只鸡、10只鸭子、9只鹅、3头奶牛、3条牧羊犬和2只山羊参与开幕式。这些元素,在博伊尔手上会变出什么样的戏码呢?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen − 14 =