.txt

  什么是空调病?顾名思义就是指夏季因长时间在空调房间内滞留,而出现一系列机体不适的表现,因此,这种现象在现代医学上称之为“空调综合征”或“空调病”。热浪滚滚的夏天,很多人调侃说“这条命是空调给的”。可是空调“救命”的同时,也会带来一些不适比如颈椎难受、肩膀疼痛、引发心脑血管疾病等。那么,要怎么搞定“空调病”呢?
  “空调病”不是病,但这几种身体不适,确实是空调造成的。
  1、诱发疼痛
  温度、湿度等因素,都与关节痛的发作有关。在高温状态下,血管、汗腺扩张,肌肉、筋膜的代谢较旺盛;此时进入室内,骤冷会导致血管突然收缩,局部组织代谢紊乱,肌肉、筋膜痉挛,表现为酸痛、僵硬,还可能诱发以前的炎症,比如关节炎。
  2、伤害心血管
  如果空调设定的问题过低,室内外温差过大,对心血管患者非常不利。低温环境会刺激机体,使血管收缩,加重患者心脏负担,诱发心血管疾病。空调房内长期不通风,含氧量可能下降,容易加重冠心病患者心肌缺血、缺氧程度,造成胸闷、头晕、心绞痛等症状。

  

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 − 5 =