(转载)

  
  这次找了朋友推荐的从金杯电工退休的师傅过来检测,师傅一看就明白了。造成开空调跳闸的原因,主要是没把空调单独拉线,我的空调是两匹的,给我用的却是2.5平米线,电线质量也一般。空调本身的功率不大,但是开启的时候,电流很大,会造成巨大负荷,2.5平方线根本承受不了那么大的负荷,于是就容易跳闸了。
  空调线安装一般来说,最好用铜线,不要用铝线,具体选择什么规格的电线,要根据空调的总功率来确定。1匹(735W)的空调2.5平方的线就能带的动,2匹以上就得用4平方的线了。给空调单独接一根线,就是从你家电源开关直接拉到空调插座的这种。主要就是为了防止电线或插座因负荷太大而引发火灾事故。电线的购买要选择正规厂家的产品,电线芯要求是铜的,纯度越高越好。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + twenty =