[杂论]周星星杀日本猪(视频、贴图)(贴图)

  视频下载地址mms://nv.sina.com.cn/ent/2004/11/10174652.wmv
   时报讯 周星驰花费两年心血倾心打造的影片《功夫》前天晚上在东京国际电影节上举行了亚洲首映。在涩谷的Orchard Hall主会场,白衣黑裤的周星驰宛若一个功夫高手,面对观众的如潮掌声,一向谨言慎行的他竟然也心血来潮,在台上摆出“仙人指路”的招式,供现场媒体拍照。
    为了迎接周星驰的《功夫》在本届东京电影节上举行亚洲首映,组委会专门铺上红
  
  
  地毯来迎接这位亚洲巨星,其规格之高甚至超过了同一天亮相的好莱坞大腕汤姆.汉克斯和韩国红人李秉宪。下午4点20个身穿西服、头戴礼帽的“斧头帮”成员手挥斧头,耀武扬威地在红地毯两侧站定,不远处则是上百个摄影记者的长枪短炮与之相映成趣。
    随后,周星驰再赶到六本木露天广场和影迷见面,但一位日本摔角明星突然上台搅局,搞得周星驰有些生气,后来才知被日本人整了。当时,一身功夫装束的周星驰正在开记者会,有日本格斗王之称的小川直也突然冲上台,直斥周星驰新作《功夫》的日本片名《功夫Hassuru》乃抄袭自他的创意,所以不准在日本上映。说罢即摆出一副开打的姿势,当时场面一片混乱。在此期间?工作人员很快地将周星驰护送到后台。不过,据知“Hassuru”一词在日本是十分普遍的流行用语。周星驰不知道是日方特别安排的噱头,一度显得有些生气,在混乱中被拉到后台,现场观众都“呆”在原地。
    《功夫》是今年东京影展的特别放映作品,《功夫》的主旨思想和《少林足球》一样是邪不胜正,周星驰这回运用不少特技,例如他和火云邪神打斗时,敌人变成蛤蟆,他则是直冲云霄,还踩了老鹰一脚,最后再使出如来神掌,简直是酷得不行,观众不断的鼓掌,笑声没停过。周星驰在片中照旧把自己变丑,像是被蛇咬到嘴唇肿得像一坨肉,还有被火云邪神打烂一张脸,五官都看不清楚。片中最有趣的是一对夫妻档,绝技分别是“咆哮狮子”和“太极拳”,为了替三位武林高手报仇,这对夫妇重出江湖,与火云邪神战斗,并救了周星驰,让原是小人物的周星驰,打败最强的火云邪神。
    《功夫》的背景是1940年代,不论是场景设计、音乐,都呈现浓浓的复古风,电影中的主角人物有“漫画化”的表情和武打动作,让人目不暇给。周星驰表示他喜欢看《小叮当》和《七龙珠》,可能受到影响,拍完“功夫”算是实现了少年时代的梦想。
  

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen + twenty =