(转载)

  有些时候我们往往会被一些小事情繁琐着,就好比空调漏水,众多的朋友们肯定都有过这样的经历,走在马路上,突然被水滴到或是夜晚休息时候,总是被滴滴答答的声音吵到。
  空调漏水不仅造成室内湿嗒南嗒,而且还影响空调致冷效果,而且还会影响空调的使用寿命,成为不少市民的烦心事。分析一下空调滴水的具体原因,找出元凶,可以让我们夏天凉的更开心。
  形成空调水的过程
  空调制冷,室内机吸热,室外机放热。
  空调吸热,会将空气中的水分冷凝成水,甚至冷凝成霜。所以,空调水来自空气中的水分。
  冬天空调制热,室外机吸热因此会结霜。化霜功能将其融化成水,化霜水直接从室外机底部的排水孔排掉。“qt123321tg”
  空调漏水的原因及解决办法
  1、空调室内机是否倾斜导致管路口方向过高。
  3、空调配管上结露水:由于管路上的保温材料太差或过薄,当管内制冷剂通过时,引起室内结露。
  1)热交换器粘满灰尘引起热交换的温度不均匀,而在热交换器的中途产生水滴,落在接水盘外的水滴将滴入室内。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 − two =