.txt

  1.由于瑜伽垫是与练习者身体肌肤直接接触的,本身又是化学制品,是绝对不能有毒有味的。
  #p#副标题#e#
  市场上现在出售的瑜伽垫大概分为PVC、PVC发泡、EVA、EPTM、防滑垫5种材质。其中PVC发泡是最专业的(PVC含量96%,瑜伽垫的重量是 1500克左右),EVA和EPT"M主要是做防潮垫的(重量在500克左右)。但是这种材质的垫子材质太轻,无法平铺在地上,垫子两头总是处于卷起状态。PVC和防滑垫因采用的不是发泡技术,只是单靠原料切割而成(重量在3000克左占),只有一面有防滑纹路,防滑性及差,而且这种垫子用一段时间后,因中间没有发泡空洞,垫子就会被压扁,不会反弹回正常的规格。
  新的瑜伽垫卷成柱状,用鼻子靠近瑜伽垫的一端1厘米处,闻一闻是否有刺鼻的难闻气味,有毒有味的瑜伽垫有极强烈的味道。把瑜珈垫打开平放几天后,用上面的办法重试一下,如果还有味道的话,就证明垫子是有问题的。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 3 =