(转载)

  孕妇瑜伽作为一种孕期健身活动,正越来越受到人们的欢迎,因为瑜伽体位可以根据你的孕周和身体状况而做出适当的调整。孕妇瑜伽是一种轻柔的运动,能够帮你增强肌肉的柔韧性和身体耐力。但你最好在受过正规培训的瑜伽教练的指导下练习瑜伽,以免受伤。
  虽然经过长时间的演变,瑜伽目前已经发展出了很多种类,但是瑜伽的基本体位和呼吸法都是一样的。哈达瑜伽的典型特点是动作轻柔,节奏舒适。力量瑜伽是哈达瑜伽的一种较为激烈的形式,怀孕期间最好不要练习。此外,瑜伽教练也会建议你避免昆达利尼瑜伽和流瑜伽,这是因为前者的体位练习动作快而且重复次数多,而后者的伸展力度太大。
  至于哪种类型的瑜伽最适合你,你的身体健壮程度以及你以前练习过多少瑜伽,是两个主导因素。但是,你怀孕后,有些类型的瑜伽是绝对不能练习的,比如比克若姆热瑜伽。因为,练习比克若姆热瑜伽时,室温要加热到一个特定的温度。
  艾扬格瑜伽练习时采用靠垫和凳子等作支撑,因此是你怀孕后比较安全的选择。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 − twelve =