(转载)

  精神胜利法 这是一种有益身心健康的心理防御机制。在你的事业、爱情、婚姻不尽人意时,在你因经济上得不到合理的对待而伤感时,在你无端遭到人身攻击时或不公正的评价而气恼时,在你因生理缺-陷遭到嘲笑而寡欢时,你不防用阿Q 的精神调适一下你失衡的心理,营造一个祥和、豁达、坦然的心理氛围。
  随遇而安法 这是心理防卫机制中一种心理的合理反应。培养自己适应各种环境的能力。古人云:“吃亏是福”……生老病死,天灾人祸都会不期而至,用随遇而安的心境去对待生活,你将拥有一片宁静清新 的心灵天地。
  宣泄积郁法 心理学家认为,宣泄是人的一种正常的心理和生理需要。你悲伤忧郁时不防与异性朋友倾诉;也可以进行一项你所喜爱的运动;或在空旷的原野上大声喊叫,即能呼吸新鲜空气,又能宣泄积郁。
  

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × three =