海军研制新型教练机加速培训舰载机飞行员(转载)

  追梦感言
  他们常驻深山,却将最赤诚的情怀献给远方的海天;他们风华正茂、大都毕业于名校,却甘守清贫,选择祖国,也被祖国选择。他们就是海军驻贵州安顺地区青年军代表群体,一群年轻的80后。
  副总代表姜波始终对自己从事的职业充满神圣感,他说这辈子最光荣的时刻,就是幸运地赶上海军自己的教练机型号,“说心里话,同学当高管拿高薪,我并不羡慕。”
  军代表肖刘从西北工业大学本科毕业时已考上研究生,学校为他保留2年学籍。刚毕业就赶上新型飞机研制生产,他忙得整天连看书的时间都没有,再也不提回校读研的事。领导得知后,排除繁重的工作压力亲自为他办理入学手续,临走时反复嘱托:为了你个人也为了我们事业发展需要,一定要学成归来。
  追梦航母style
  新型教练机研制监造的任务一下达,上级机关、兄弟单位均向他们投来质疑的目光:过去近20年他们都只是从事飞机配套产品研制,而新型教练机需要满足的训练特性,不仅开国内先例,而且在世界上也属于顶尖标准。
  而最令这个年轻军代表群体感恩的是,国家的强大和海军事业的发展,让他们有了宏大的事业舞台,也使强军梦在他们心中落地生根。用青春放飞海空雄鹰
  “博士、硕士,到了基层一线要变学术为技术。”这是副总代表李斌送给王博士的一句话。这位同样毕业于名牌大学的高材生,已然在工程研制一线经历了破茧化蝶的华丽转变。
  龙可军鼻子一酸,孩子天真的笑容触动了他心灵最柔软的部分,家与国的衡量,欲言又止的苦衷,都沉淀成最难忘的记忆。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen + ten =