澳洲公共管理博士申请(转载)

  公共管理博士(Doctor of Public Administration),简称DPA,在现代发达国家,公共管理与工商管理、法学一起,构成人文社会科学研究生教育的三大支柱,目前已成为许多西方发达国家培养高级公务员的主要途径,其就业方向包括国家行政管理、社会医学与卫生事业管、教育经济与管理、社会保障土地资源管理部门。现在越来越多的在中国读完公共管理硕士MPA(Master of Public Administration)的学生选择到国外继续深造,攻读DPA,以获得较好的就业发展机会。
  澳大利亚堪培拉大学――PROFESSIONALDOCTORATEINPUBLICADMINISTRATION(DPA)
  在学生申请堪培拉大学公共管理博士学位之前,学院必须审核申请人的资格:
  2. 在相关领域至少有5年的专业实习经验;
  4. 在学习能力及研究能力方面有优异表现
  澳洲国立大学――Doctor Of Public Administration
  新西兰惠灵顿维多利亚大学――Doctor Of Public Administration
  另外再多说两句,在新西兰读博士学位将享受到许多优惠政策:
  2.博士学期内,配偶可以申请与其课程时间一致的无限制性工作许可。
  4.完成博士学习可以办理技术移民或继续博士后研究,在新西兰博士后研究属于工作,持工作签证并享受大学讲师的工薪待遇。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 2 =