门窗风水(转载)

玻璃隔断设计师谈门窗风水
   我们现在都不用想,门和窗是我们与外面接触,与外面沟通的主要途径,相对于室内来说。玻璃隔断设计师是做什么的,主要是做室内办公隔断设计,但是室内也有门和窗,所以玻璃隔断设计师对门和窗的风水知识也是略懂一二。当然,在这里,玻璃隔断设计师主要谈的室内和室外门窗的风扇布局。
    玻璃隔断设计师从风水理论了解到,窗户是家居藏风纳气的重要因素之一,开窗方式、窗户的设计,包括其位置、形状、大小等等,关系着居家纳气的旺、衰、强、弱,影响着住宅风水的好坏,从而和全家人的运势吉凶相关。
    一、开窗的方式以向外开为最佳
    近几年流行的飘窗,增加了室内的实用面积,令房间更为开阔。但有的开发商为了照顾楼宇立面外形,往往窗户很大,但可以开启的窗门却非常小,不利于家居的通风。
    窗户的设计应以屋内空气的对流为重点。
    1、窗户的数量要适中
    2、窗户的大小要适中
    窗户虽然不宜过大,但是也不宜过小。窗户过小的房子会给人寒伧小气的感觉,居住者也会变得气量狭小、退缩内向。
    窗户的顶端高度必须超过大多数居住者的身高,这样既可增加居住者的自信和气度,在眺望窗外景致时,也会感到分外轻松。
    最常见的窗户形状有方形窗、拱形窗、圆形窗。圆形或拱形的窗户给人如教堂般宁静安祥的感觉,适合装设在卧室、玄关和休闲室;方形窗则给人振奋肯定的感觉,适合用在餐厅和工作场所。玻璃隔断设计师认为,一般住家若能适度混合使用两种窗形,可获得最好的结果开窗的方式
    窗帘有保护家居隐私、阻挡外界干扰、美化家居的作用。以材料来划分,有布帘、纱帘、竹帘、胶帘、铝片帘以及木帘等;此外,又可分为向左右拉开的帘,向上下拉卷的帘,以及固定不动的木百叶帘等。窗帘的花色与图案更是千变万化,令人眼花缭乱。原则上,阳光充足的窗户宜用质地较厚、颜色较深的窗帘;阳光不足的窗户,宜用质地较薄而颜色较浅的帘。
    四、窗户的方位
    1、朝东的窗户:
    2、朝北的窗户:
    3、朝南的窗户:
    4、朝东南的窗户:
    5、向西、西北的窗户:
    6、向东北、西南的窗户:
    五、窗户的风水禁忌
    窗户是家居的“风水之眼”,窗户破损容易造成居住者眼部疾病,为了确保居住者健康,破损的窗户一定要尽快修复。
    如果儿童房窗外正对路冲,不利于子女读书,且易引发意外。
    如窗户正对医院、殡仪馆、坟场、监狱、庙宇、屠宰场、垃圾场、色情行业等凶地,为子女的教育及居家平安,最好考虑迁居。
    窗户正对水塔、电线杆等,容易横生意外。
    背窗而坐,光线从身后照进来,眼睛舒服,便于阅读写作。但从风水角度来讲,背后有靠山才稳当,易得贵人相助。背后是窗户则不仅无靠,还有空门,容易造成主人的运势不稳。
    如果窗户被建筑物挡住,住在里面的人的视野被阻挡,等于阻隔了生气和财气,玻璃隔断设计师要提醒你一定要避开这种情形。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen + 15 =