2014资讯:空调向房间外漏水的原因

  随着夏天温度越来越高,空调已逐渐成为夏天必需品,用过空调的人都会纳闷,为什么空调会有一个管道是专门滴水的呢?室内温度较高且还有较多水份的空气进入空调后,被冷却下来,空气温度下降,所能容纳的水蒸气减少,出现冷凝,形成水珠排除水管,这属于正常现象。不过有时候滴水是因为开机连接管保温不到位,产生凝露水,亦或是系统制冷剂过多,导致储液罐结霜漏水。使用空调时要注意观察,避免不必要的维修麻烦。
  1. 室内部分漏水 发生漏水的原因是冷凝水从蒸发盘溢出来,或从室外的隔板缝隙漏水。 前者是由于不合适的安装,排水孔和排水管的阻塞而引起的,后者是由于长期使用后密封材料破损引起的。 另外,如果空调器的出风温度调节得过低,当低于露点温度时,在出风口周围会形成冷凝水,向房间内滴水。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen + two =