加速空调制冷小窍门(转载)

  想在尽可能短的时间内,使制冷效果发挥到最佳状态,不妨运用以下几种方法。
  要开车窗排出车厢热气
  车窗关闭时,空调系统的效率最高。最近中午时分的阳光直射下的温度都堪比炎夏,汽车若在烈日下停放时间较长,车内温度也会比较高,因此,有些车主总是习惯一进车内就狂开空调。可是,他们却发现空调制冷效果奇差。其实是自己的操作方法有误。这样做,不仅使空调的制冷效果不理想,而且还会增加引擎在初始运转时的压力。所以,上车后应该先把所有车窗打开,启动空调的外循环系统,把热气都排出去,等车厢内温度下降之后,再关闭车窗,这个时候再开启空调,并调节到适合温度。
  要压低风速挡位
  汽车正常运行中,为防止蒸发器过度结霜,空调送风速度及温度控制不应同时长时间置于最低。但是当车速低于25km/h,应将风速开关置于低速挡位,以避免发电量不足和冷气不足。但是如果发动机大负荷运转时,就应暂时关闭空调,否则,发动机一旦过热,既影响汽车行驶,也会影响空调的使用。
  要选对出风口风向
  制冷时空调的风向最好向上吹,因为冷空气会向下沉,风向挡位最好选择吹面挡。不要选择吹风挡的那一挡,因为前挡风玻璃的温度很高,会抵消一大部分制冷效果。制冷效果也会有所不同。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 4 =