烟台农家院的吃住(转载)

  烟台农家院吃什么?
  一、烟台农家院饮食服务的原则
  (一)原汁原味
  (二)干净卫生
  二、烟台农家院饮食设计
  (1)突出“农”味
  (二)绿色生态
  不仅是原料,在加工制作上烟台农家院也耍追求“绿色、营养、健康“。在“农”家风味大的原则下.要师传统而不拘泥,崇时尚而不脱俗,学他人而不照撒,足。镶千家炊姻于一缕.移万店清新于一堂”,以游客得求为导向,根据农家特色不断创新莱点,渴求并引起绿色消费两全。
  (三)特色化
  我们烟台农家院要充分挖掘具有当地特色的食品,从食的方面体现文化的吸引力。征不违背野生动物保护法和相关法规的前提.能多地采用更多的原料,制作更多的食品种类,实现品牌化,紫通过饮食的发展,形成色味、口感都不错的烟台农家院的品牌莱看。
  说到民族特色,更是数不肚数。“依家乐”的饮食有傣味的秀茅草烤鱼、自酿的米酒;白族的烟台农家院则是三道茶、乳扇为主;朝鲜族的烟台农家院自然少不了风味浓郁的冷面、朝鲜族泡菜,等等。

  看完了吃的内容,再让我们来看一看烟台农家院什么样的饮食环境能吸引人。
  这是所仑餐饮行业的员基本标准和条件之一烟台农家院也不例外。一旦环境肮脏.卫生不整,再美味的食品,再有特色的烟台农家院都只会让人望而却步。要保持干净卫生,我们烟台农家院厨房应有专业冰箱,食品贮存生熟分开,配有专用餐具消毒设备,食品原料时令新鲜,能提供当地农家特色菜君,可提供夜宵或加餐服务。
  四、自然舒适淳朴
  质锅盖的大锅,以及流到家中的山上清泉,发条炊烟,阵阵热气,衣一幅天然乡村写意画的环境下.还需要营造些什么呢?
  烟台农家院的饮食除了口味地道、干净卫生以外,服务也是不可忽视的问题。征服务上.烟台农家院经营户要注意好以下两点。
  去烟台农家院消费,人们总是希望能得到等值的享受。吃饭时,希望能吃上农家饭、野菜、野味,换换口味,但有的烟台农家院端上的饭菜速度假不说.服务质量更是让人担心:坐在饭桌前没人格理不说。还一片狼藉。农村乡亲热情好客.但服务一定要做好,让客人有宾至如归的感觉,
  烟台农家院服务人员要有良好的仪表仪容,实行敬语服务,礼貌待客。服务人员要佩戴工号牌、要用标准的普通话解答客人的问题,要使用“您好”、“谢谢”、“请”、“对不起”等敬语。餐厅要整齐、清洁、卫生,台布、餐布、餐具要干净、完好无破损、客人进人餐厅要热情迎接,引宾入座。管食既要体现地方特色,又要注意适合客人口昧。游客点菜时不要只挑贵的来说,容易引起客人的反感。
  烟台农家院的住宿不仅是影响游客滞留时间的重要因家,也从直观上彰显了烟台农家院的风格和特色。自然、舒适的住宿环境能进一步增添游客的兴致,更愿意选择自己的烟台农家院。
  烟台农家院不仅仅是单纯的住宿,它是和烟台农家院整个旅游项目融合在一起的,各个因隶相互补充.相互协调,所以住宿设计应该从整体效果出发,一般应遵循以下两个原则。
  在烟台农家院住宿设计中,要进一步挖掘住宿文化体系,提升传统的住宿功能,在一定程度上达到任娱合一,使游客通过住宿也能够享受到当地文化的独特韵味,使独持的住宿体系也成为烟台农家院旅游的吸引力o
  烟台农家院的住宿设计一定要和地方特色相结合,和乡村特色相结合.和建筑成本相结合,与周围的环境融为一体。如果在金色的麦田和丰收的果树之间,游客看见的是一栋栋西方风格的哥特式的房子,那么效果可想而知,你也无法想象江南水乡的民居出现在陕北黄土高坡的衬子里面时游客的感受。
  从旅游发展来看,烟台农家院的住宿设计基本亡有两种形式和梢局:一种是”客栈型”烟台农家院,主要位于城期结合部和一些主要景区(点)酚近.为游客锯供食宿,其撮模不大:另外一种则是。度假型。衣家乐,在满足游客吃住的基础上,还能为游客提供更多的“农”家体闻娱乐活动。
  1.卫生间:烟台农家院地处农村或城如接合部.农民对于卫生间的卫生要求往往达不到接待游客的标准,需要进行改造.并加强卫生管理。

  4.公共活动场所:烟台农家院客人需要与居民交流与共同件宿的游客交流。烟台农家院往往也难以做到每个房间都有电视,所以需要有一个公共活动场所。这种场所一般与餐厅在一起。介阳朔和拉萨、丽江.这种公共场所是酒吧。在林芝的烟台农家院,这个场所是烟台农家院的大厅,游客可以与藏氏一起用餐,看藏民打酥油条、做橙把.并可当场品尝,还可以在一起看电视、打扑克牌、下棋,交流旅游经历。
  有了基本的硬件,我们还要钉完善的软件服务客睡得安心,睡得沤意。烟台农家院的住宿彩显了它的特色,结人以良好的第一印象,所以,从外观到内部装修都要尽量出显当地特色和自已的风格。在这一方面.北京一个著名的烟台农家院――花峪客栈就非常有特点;由于都是木头、育碑自然材料造的l全木标难问白窗纸上贴着大红的窗花,还有大花的铺盖‘青砖的四合院是独门独户,院门口接着老式马订.木门有两个为你把守.穷边还行处王爷的”小阁间”,居于里的捂设也
  本文章:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 − one =