[讨论]十运会十大名言

  “说句心里话,不是天才千万别做运动员,太累了。“
   ――上海游泳选手徐磊在获得男子50米自由泳季军后如此感言不无道理,但是他不应忘记“乒乓皇后”邓亚萍等“另类”运动员的成功之道。
   “整个青春都放弃了,就是练球。”
   ――19岁的蒋燕皎连胜龚智超、王晨和龚睿那等名将,成为十运会新科羽毛球女单冠军。她6岁便进入体校,此话可谓中国运动员生活状态的真实写照。
   “不说金牌能有多少,奖牌会有一箩筐!”
   ――前中国游泳队总教练陈运鹏看到十运会老将新秀齐争辉后欣喜无比,展望北京奥运会时豪情万丈。
   “打不好也没关系,我可以回去继续做家庭主妇。”
   ――37岁的张山十运会上之所以再获冠军,是因为她没有压力,不怕失败。她已经进入到享受比赛的高境界。2008年奥运会,张山还要出山。
   “我们可以称她为中国女子举重界的布勃卡。”
   ―― 举重专家杨宏建认为来自山东的奥运冠军刘春红不仅在中国,在世界女子举坛也是一个天才。在国内赛场,谁与刘春红同一个级别就很难有翻身的时候。
   “当妈妈可比当运动员累多了。”
   ――前中国赛艇第一人张秀云在观看十运会赛艇比赛时说。当运动员时,累了就睡,有了孩子,就要一切以小孩为中心了,这一年真是被小家伙“折磨”得很辛苦。张秀云满脸“累并快乐着”。
   “我的观念就是多跑公园,少跑医院。”
   ――在十运会开幕式上表演5分钟倒立的八旬老人魏廉从透露自己健康的“秘诀”。他坚持锻炼20多年来,就没有伤风感冒过。
   “她们俩都是一个队的,谁拿金牌还不是一个样!”
   ――奥运冠军孙福明在柔道决赛中按教练意图让出金牌,辽宁队主教练刘永福如此解释。
   “江苏队获得了最后的胜利,让我们用热烈的掌声感谢裁判!”
   ――垒球比赛现场解说员激动之下似乎有些口不择言,说完这话之后半晌不敢发言。
   “又不是交流选手,让什么金牌!”
   ――田管中心主任罗超毅反击孙英杰“让”金牌给邢慧娜的“假新闻”,对原因的解释可算“实话实说”。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven − 4 =