空调清洗学问,空调拆装学问,自检空调小毛病知识

  空调清洗学问,空调拆装学问,自检空调小毛病知识,深圳空调拆装,国美深圳宝安空调拆装维修专家经验,空调在高峰期使用过程中,会吸食许多灰尘,所以定期的清洗空调是非常有必要的。一、首先观察一下空调外机内尘土是否已堵塞。若有,要进行清理。
  二、打开室内机壳,观察内机过滤网有无灰尘及异味。若灰尘多或异味严重,要对过滤网进行清洗。
  清洗过滤网时,要切先断电源,再打开面板,取出过滤网。用式吸尘器对过滤网进行除尘后,再用清水清洗。太脏有油污时,可用除污剂或中性肥皂水清洗,用水冲净并晾干后装好。
  三、装上过滤网后,插电等3-5分钟,将遥控器设置在制冷模式,温度设定在最低的条件下,开机运行。试机查隐患。
  空调运行后,将风速在不同的档位上提示,观察内机有无异常噪音。开机运行15分钟左右观察外机风扇是否运转正常,外机有无异常噪音。开机运行30分钟左右观察室内机出风有无冷风感,室外机出水管有无冷凝水流出,流水是否畅通。
  专家提醒消费者,在空调运行时,出现以下6种情况,都属于正常现象。
  1.偶有噼啪声或塑料响声。这是由于空调制冷运转时内机面板遇到冷热膨胀所引起,不会影响正常使用。
  2.有出气或流水声。这是制冷剂在内机流动、蒸发产生的声音。
  3.有白烟雾从内机吹出。这是因为室内空气湿度过大,被空调冷气冷凝所产生,属正常现象。.叶片或管路上有水珠。这是由于室内湿度大,设定温度低所造成二次冷凝。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ten − seven =