我在华力电脑维修学校,学习一个月的感受!

  学习前:今年初,得易于家人的支持,得以完成6年来的宿愿,学习电脑芯片级维修。出于个人对电脑相关的兴趣、爱好,业余时间对电脑知识亦有所学习。但碍于专业知识的门槛始终难以精进,停留在板卡级经验维修徘徊,有时对故障的判断也缺乏一个清晰的思路。拿到一个故障元件时总感到迷茫和好奇,希望自己能解决掉面前的故障,但又无所适从,心力不济。几个月紧张的学习期转眼即逝,现将个人学习前后的一点感悟和大家一起分享,共同进步。
  学习中:从踏入华力教室的那一刻感到了些许不同。看到操着不同口音,不同年龄阶层的同学在教室里左右讨论黑板上的题目,老师在引导着他们的思路。但共同的是大家为提高知识、技能而认真学习,学习那一个个元器件的特性和工作原理,在电路中所发挥的作用,它们又是怎样构筑出我们所需的电路。
  在实践当中又是怎样根据原理找到相应的元件;怎么去判别它的好坏,以及故障的解析和故障点的查找。这一切得益于一点一滴的积累。在教学中,老师在黑板上绘制电路图时从未看过教案,当你也能默绘出电路图的时候或许你也达到了一定的专业水准。
  记得曾经有过这样的感慨:看到电路板似大海。你是否也有过这样的茫然,或许你解不开的结在老师讲过原理之后豁然开朗,但那是你曾经看到过的一个未解之谜。
  学习后:现在依稀记得画在黑板上的一个个原理图,在遇上故障时回想起写在笔记上的故障点,而意犹未尽的感觉到缺少点什么?
  在教室未装空调之前,一手抹着脸上的汗水,一手指着黑板口若悬河的解说着。老师你付出了辛苦,家人你付出了期望,而我们又付出了什么?

  学员:刘运亮
  更多信息:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen − four =