[交友]有没有想了解和尝试瑜伽的朋友,请进!

  
  
  
  
  瑜伽一词源于梵文Yoga的音译,有结合、联系之意,这也是瑜伽的宗旨和目的,是为达到冥想而集中意识之义。可究竟是什么同什么“结合”呢?其实瑜伽是为指明人类本能从较低到较高的“结合”,用同样方式也可从较高到较低的“结合”或同自我结合。这也意味着与最高的宇宙万物之灵相同化,使自己从痛苦和灾难中获得解脱。
  瑜伽的修持方法,能把散乱的精神集中并使之平静下来。瑜伽修炼首先着眼于身体的强健,然后要求身心融合为一。在此基础上,引导修持者进入无上完美的境界。在瑜伽修炼过程中,修持者逐渐深化自己内在精神,从外到内,从感觉到精神、理性,而后到意识,最后把握自我同内在的精神融合为一,达到天人合一。
  瑜伽把人们从愚昧无知引向智慧。由于在日常生活中的无知,致使身心承受焦虑和苦痛的折磨,使人们多种疾病缠身。通过瑜伽的修炼,可把人的愚昧无知变成智慧,疾病也从此痊愈,身心一年比一年健康。
  瑜伽学说提出的准则和建议,不仅可以帮助病人康复,而且使人更健康。
  瑜伽学说反对强加于人,它主张未经检验的东西不可轻信,也包括瑜伽本身。学瑜伽必须经过自身的体验来领悟真谛,是让修持者自愿地来试一试, 选择少量几种姿势,通过一二个月实践之后再对瑜伽做出判断。
  
  

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 2 =