中国富人移民美国大呼后悔死税负高到难想象(转载)

  对移民美国的很多中国内地富人来说,美国护照就像无法再装回到瓶里的妖怪。他们中越来越多人正考虑放弃美国公民身份,这在10年前几乎无法想象,当时获得美国护照在中国可是顶级身份的象征。
  在美国纳税是严肃的法律问题,但很多移民在决定变成美国公民时却未认识到这点。2010年3月,华盛顿通过《外国账户合规纳税法案》,目的就是打击在国外的偷税者。不光纳税是个问题,美国公民和绿卡持有者还面临繁琐的美国税收申报要求,在美国境外银行开户时也常遭遇麻烦。据统计,放弃美国公民身份的人从2006年的280人上升到去年的1780人。“由于纳税负担,考虑放弃美国公民身份的趋势将持续”,普华永道会计师事务所税收服务合伙人安东尼?佟说。
  放弃美国公民身份也要付出很大代价。邓说完成这一过程需花上一两年,还有高额法律咨询费用。但移民美国的中国内地人数量仍在上升。很多人是为寻求更好的医疗、环境和资产保护。一名独立经济学家说,政治风险也是个因素,对在中国致富的民营企业家来说,与官员腐败无一点牵连的概率“极低”。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 4 =