拓展训练项目:直觉力(转载)

  拓展训练项目:直觉力
  项目名称:直觉力
  
  项目目的:
  项目准备:
  时间:1 0分钟。
  材料:纸和笔。
  参与者每人一张白纸和一支笔,根据主持人提出的问题,参与者在白纸上根据自己的实际情况,用“是”或“否”回答下列问题。
  2、你是否第一眼看见某一个人便感到已十分了解他了?
  4、你是否经常在别人开口之前,便知道了他想说什么?
  6、你是否会无缘无故地讨厌某人?
  8、有段时间没有听到某人的消息了,正当你想起这个人时,是否又忽然碰巧在街上遇见这个人或是收到他的信、接到他的电话?
  10、打牌、买奖券或摸彩中,你总是很走运吗?
  12、你是否做过噩梦,而梦中内容变成了活生生的事实?
  14、你是否相信一见钟情?
  16、你是否一见到某件衣服,就感到非要不可?
  18、你相信命运吗?
  20、你是否常常为自己对别人第一印象的准确而感到骄傲?
  10-20分:你有敏锐的直觉,能够不经过思考而立即、直接地进行判断。你时常跟着自己的第六感而行动,并且精确无比。只要是不过分迷信,直觉还是值得珍惜的稀罕之物。
  0分:你潜藏的直觉能力尚有待开发。你若是试着考察一番你的思维这片天空,会发现直觉的倩影;你若是试着接受直觉所给予的判断力,会发现有时候直觉会带来不少益处,人们开始为你惊讶。
  直觉力表现出来的是一个人的领悟力和创造力,也是人们的一种本能心理。人们根据对事物的生动知觉印象,直接把握事物的本质和规律。直觉力常常表现猛然觉察出事物的本来意义,使问题得到突然的醒悟。直觉力强的人常常能运筹帷幄,他们处理事情的时候总能够正确而快速地作出决策。培养敏锐的直觉,可从以下几点人手:
  积累知识使天赋感觉更加深刻。你的直觉如果没有一定的知识作基础,那么它就可能还很肤浅,甚至有时候还不十分准确。而一旦你由直觉指引进入你感兴趣的知识领域去深造,那么,你掌握的有关知识越多,你对有关事情的了解也越深刻,你的直觉判断力、预测力、决断力就会更敏锐。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − 7 =