[移民话题]关于加拿大移民,怎么拯救我爸爸的极端想法。

首先我说下我家的大致情况:
  我爸,44岁(貌似),小城市的副处干部(干了六七年了还是副),对转正没有欲望(按我妈妈的说法是不思进取),他的想法是这样安安稳稳到退休。
  我爸的扣除税啊七七八八的大概4000,我妈2000,额外收入(如炒股),家里的月收入大概也也有9000-10000吧。
  先声明下,很多人可能看到我爸爸是政府的干部去移民肯定是FB完了准备跑路。这个我知道很清楚,我爸根本就没这个胆,过年啊,也没人上门,甚至送烟酒都没,他很怕搞关系这些,我觉得这在行政单位工作是不可避免的,很正常的。说的好听是廉政,难听点就像我妈妈说的是迂腐。
  我爸爸的想法
  我妈妈呢,是坚决反对的,理由如,英语几乎0基础(我爸好点,自学,2级吧= =|)到那里生活很不方便,亲人朋友都在国内,等到退休我爸还可以拿4000多的退休金,没必要这个时候就放弃公务员这个稳定的工作跑到国外。
  我爸说对单位里的勾心斗角厌倦了,很累,国内又有什么奶粉问题,很多食品都不安全,说在什么美国根本不敢这样,一被查出来就要停业,生活的很放心。说如果呆在国内,什么时候被吃死被撞死,而且开车也不安全(上个月我们一家开车去省城,差点出意外,还好没伤到了,只是车撞的不行,修车花了几千)。我觉他他说得太夸张了,国内如果真这么可怕,中国人早跑光了,真正很多有能力的精英都留在上海北京这样的一线城市,他就说国内的精英什么北大清华都跑国外去了。我就讲真正有能力的在国内国外都都混得好,我爸说有能力的在国内国营啊行政单位啊都受到排挤(这也太极端了)。我爸还说他在社会上这么多年,吃的盐比我吃的米还多,看的比我更清楚,说什么中国三四十年能追上美国根本不可能,甚至说永远都不可能,我就说他崇洋媚外过头了,把国外都夸上了天,把中国贬到海拔以下了。后来还给我举例,哪个中国大学的教授,教授不愿意当,跑到美国当黑出租啊之类的。
  我看那劝不了我爸,就拿现实点的东西和他讲,我说就算到那里,我问他准备怎么生活,英语又不好。他就说到时候去那边拿什么失业金救济金啊,不上班都行。我就晕了,我说,那你觉得那样的生活有质量吗,而且拿救济金租房啊,交医疗保险啥的,怎么够。他就说可以住福利房。感觉他就是胡搅蛮缠。可又没有办法说服他。他说加拿大上医院免费,我说那么多福利都是要交重税的,他就讲中国的税比加重多了,什么都收税。
  我知道我爸想出国,我本来的想法是明念考雅思去去澳洲或者加拿大读预科,,拿到枫叶卡永久居留权就把我爸妈接过去(那时候他们也退休了,还可以拿退休金,我也认为这是最好的方法。我爸就说什么怕我雅思考不下来,出国指望了不了我,想过两年就丢掉工作去。说我留学1年预科+3年大学+一年硕士也要话差不多70w,还不如直接移加,读大学按当地人的学费也不好多少钱(这我不太清楚,是这样吗)
  毕竟我没去过加拿大,对那里的情况也不熟,现在想问问大家特别是现在就在加拿大的人,我爸我想法可行吗?理智吗?给些建议吧。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − 1 =