苹果歧视中国环境iMAC三包期内维修遭遇成都新亚售后太垃圾

我于2009年12月12日在“新亚(成都)天府体验中心”够买一台苹果iMac 21.5英寸一体机,序列号为W8948XZV5PC,连带一份Apple Care,一共花了1万多块钱。妈的,现在一想起来就悔啊!
  当初考虑买苹果就是看上了它的显示屏和工业设计,以为质量有保证,多花点钱也值了,还特意选到它们的“优质经销商”那去购买,为的就是售后有保障,但后来的事实证明“成都新亚”的售后简直形同虚设,对待消费者的态度简直是持枪凌弱。
  电脑抱回家,开心了不到3个月,就发现屏幕左上角出现了很多灰色的斑纹,先拨了苹果400,随后来了个他们的技术人员,揭开屏幕前面的玻璃罩,用抹布开始擦,结果什么效果都没有,很明显灰斑来至屏幕本身,让我把电脑抱到维修点去检查,到了“新亚(成都)天府体验中心”的维修站,他们的工程师开机看了下,确认屏幕确实有灰斑就给我开了张维修单,让我等通知。没办法,只有等吧,等到第三天,来电话了,说苹果在澳洲的技术中心回邮件说是“环境因素”造成的,所以不在三包范围内。同学们,我不知道什么样的“环境因素”会造成显示屏在我自己的书房里使用仅仅3个月就出现这种灰斑,更不知道他们远在澳洲的技术精英通过什么方法判断出来是成都的环境因素造成了显示屏出现灰斑。更可恶的是这个“成都新亚”,这个所谓“优质经销商”的维修站,居然要我自己去电话苹果400解决问题,否则他们没有办法,真不知道他们的维修工程师除了装软件和抹灰还会做什么。没办法,消费者永远都是弱势群体,我只有再拨400,400先跟我说他们不负责具体技术问题,又给我转到新加坡的什么客户服务部,来了个讲台湾腔的,说确实是环境因素,问她具体什么环境因素她又讲不出来,说是可以作为特例为我争取一下,妈的,我是不是应该很感动才对啊!折腾了1周,终于给我换了个屏幕。
  我想这次应该没事了吧,哪知道又没用到3个月,6月又在同样的地方(屏幕左上角)出现了同样的问题(屏幕有灰斑)。接下来的过程完全和3个月前一摸一样,再次折腾了1周。
  经过第二次的换屏后,我就开始怀疑是不是屏幕的问题,还是这台电脑本身其它地方质量就不过关,导致屏幕定期在同样地方出现同样故障现象。果然又过了3个月多一点,10月再次出现相同故障(显示屏左上角出现灰斑)。根据《苹果商品三包凭证》上面备注第一条:“苹果严格按照《微型计算机商品修理退货责任规定》,为购买苹果电脑商品的消费者实行三包。”我仔细学习了这份“规定”,其中第十三条明确指出:“在整机三包有效期内,微型计算机主机、外设商品出现本规定《微型计算机商品性能故障表》所列性能故障,经两次修理,仍不能正常使用的,凭修理者提供的修理记录,由销售者负责免费为消费者调换同型号同规格的商品;同型号同规格商品停产的,应当调换不低于原产品性能的同品牌商品。”而且“显示屏出现花斑”是在《微型计算机商品性能故障表》中被明确归类为故障项目之一的。
  这台电脑自从我买到后就没离开过我的书房,仅为个人家庭使用,使用环境完全符合苹果电脑说明书中对操作环境的要求。
  
  
  

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × one =