英国成为世界移民之首,投资移民数量倍增,你还在犹豫什么(转载)

  英国移民局内政事务署(Home Office)发放了2014年第二季度的移民统计数据,总体上移民趋势平稳,略显增长态势。在刚刚过去的一个夏季(01/04/2014-31/06/2014)里,来英总旅游人数上涨5%,共有191万游客涌入英国,这其中中国游客占到了6万3千多人。学生签证方面,考虑到又是一年开学之际(9月份),签证总量上涨7%,去到了218,295份,这其中中国学生签证占到了3,979份,处于榜首,随后是巴西,马来西亚,利比亚等国。同时,访问学生(在英停留不超过6个月)人数方面也有8%的增长。在工作签证方面,由于申请Tier2工作签证和Tier5 youth mobility and temporary workers签证的上涨,工作类签证发放总量增长了10%。最后,在大家关心的Tier1的高价值移民里,tier1下的“企业家移民签证(entrepreneur)”和“投资移民(investor)”纷纷同比增长显著,这显示了英国在移民者心目中的地位。接下来,我们就对这一系列的移民数据进行相应的解读。
  

  在英国加强对Tier1企业家移民真实性审核的情况下,2014的中国企业家移民数量略显季度性下降,同比从第一季度的35人次下降到这个季度的33人次。 2014年目前的中国企业家签证总人数也比去年同期少了4个,这足以看出英国加强对企业家移民签证审核的决心。但在投资移民方面,中国的投资者显示了高昂的信心,从2013年最后一个季度的48人,到2014第一季的85人,到本季度的103人,投资者的数量成倍数增长。横向对比其他国家,中国在投资移民和企业家移民方面也都处于“领先”地位,在2014第二季度里,人口大国印度仅仅只有1名投资移民,而面积第一大国的俄罗斯也只有73名,远远少于中国。而企业家移民俄罗斯和印度两大国的总和也仅仅跟中国持平。中国移民势头处在强势,这与中国人持续了解西方有关,在上个季度的旅游者中,中国游客(63,090)占到了总游客的33%,对于西方世界的了解,为移民奠定了认知基础。
  

  回顾2014年Home Office前二季度中国来英人数(所有旅游,投资,学生等所有种类)的统计(54,717和139,243),我们从中不难发现,英国对于中国人的吸引力在稳步增加。随着这些年出国慢慢趋于理性化,许多中国人开始考虑出国后是否能久居国外这个问题,而目前可供中国人选择的“可久居的国外”其实并不多。近日,美国政府宣告暂停向中国人发放EB-5投资移民签证,这个投资50万美元两年获取美国绿卡的投资类签证曾一度被中国人看成是获取国外永居的快速途径。而早在今年6月,加拿大就已经宣布取消所有的投资移民申请,这使得中国的移民投资人捉襟见肘。
  英国投资大热

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen + 19 =