[吃游八方]户外新手容易犯的10条错误!(贴图)

  户外新手容易犯的10条错误!
  牛仔裤基本都是纯棉的(有些或许会加点氨纶),牛仔衣也一样,这对户外运动而言是非常愚蠢的,特别是在寒冷潮湿下雨的天气。纯棉会吸水,一旦湿水很难干燥,不像羊毛或者涤纶那样。这样一来,潮湿的衣服裤子会带走你身体的热量,让你冷的发抖,甚至导致更严重的问题(例如发烧等)。牛仔裤的另一个可怕之处就是在寒冷气候下会结冰(如果湿水的话)。珍爱生命,拒绝纯棉,当然腐败休闲游除外。如果你看到有驴友会穿牛仔裤出现,你可以考虑远离他,因为他可能会让你身处危险之中。
  2,在普通的超市里购买帐篷和睡袋

  并非所有的路线都是适合你的。一些很流行的地图往往都是语焉不详的。最适合初学者的地图应该包括所有的地理标志,例如河流,峭壁,山峰,以及所有的关键地理信息。多在网上找找相关的东西,是个不错的主意。
  4,全套急救用品齐备――你是要抢滩登陆奥马哈海滩吗?
  很多新人,要么是一点急救用品都不带,要么就是恨不得带上一整个大药店。这都不好。你只要根据路程长短,强度高低,以及人数多少,结合你的医疗常识来确定具体带什么,带多少。医疗知识才是最重要的。简单的例子,如果你不懂怎么缝针,那你带上缝合线就纯属蛋疼。带一堆绷带和止痛片也是毫无意义的。基本的急救,只需要一些自粘绷带(不同尺寸的),一些医疗胶带,消毒纱布,布洛芬,抗过敏药,消炎油膏,以及酒精棉球等。
  5,太自信的认为‘我从不装逼,我不会被雷劈’

  一般来说,玩UL是需要一个过程的,这个过程类似于从肉食者变成素食者,这是完全不同的世界。UL的基础重量(装备的重量减去食水的重量)一般来说要控制在10-12磅。对于新人来说这是很危险的,重量轻了,意味着你可能要舍弃一些食品、燃料和衣物,如果你搞错了东西的话,也不会有什么备用的。万一发生危险,很麻烦。如果你经验丰富的话,或许UL是个很好的选择,因为你懂得如何更好的搭配装备和使用装备,也懂得如何规避危险。曾经有两位登山家,在攀登安第斯山脉的时候遇险,UL的精简装备让他们在恶劣气候下难以忍受,最终导致其中一人的死亡。

  ‘如果你的脚很舒服,那你整个人都会很舒服’。在一次150多公里的徒步中,我穿了一双刚买来尚未磨合的新鞋子就出发了,结果新鞋子像刀片一样一直在割我的脚,从第二天开始,我就一直跛行。相信我,你至少需要一个星期来跟你的新鞋子磨合,测试它在各种情况下的舒适度。徒步鞋和越野跑鞋更容易磨合,户外靴则需要更长的时间磨合。另外,如果脚上有水泡,用绷带是个好的解决办法,然后你需要尝试不同的袜子。
  8,‘我就不起床’

  小雨是不用担心的。我们都有Gore-tex,对吧。但是即使你的装备非常好,100%防水,甚至防飓风防暴雪,那我还是建议你出发之前看看天气预报,获知几天之内的天气情况。虽然不一定准,不过聊胜于无。
  10,不注意素质
  吃东西的时候要用餐具――防止食物碎屑等散落。
  采用棉绒作为引火物――自然环保。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 2 =