合肥陈氏太极拳常年招生

  合肥陈氏太极拳馆始创于2006年,现有五家分馆,是一家以传播太极文化,集太极健身培训、组织表演、各级赛事以及交流访问等为一体的综合性拳馆。拳馆以“传承民族文化,弘扬中华武术、” 为理念。由“中国当代十大武术名师”之一,陈氏太极拳第十一代嫡宗传人,中国非物质文化传承人陈正雷大师担任总顾问。

  倪世清馆长――陈正雷大师亲传弟子,民革党员,中国武术六段,陈氏太极拳第十二代传人,高级教练,香港国际武术节双项冠军, “国际太极拳文化传播大使”“中华杰出太极拳传承人”。

  拳馆常年系统传授正宗陈家沟陈氏太极拳老架一路、二路、新架,推手、单剑、单刀、大杆、春秋大刀等套路以及少林流星锤,双节棍、散打格斗,内外家拳法功夫。详情请登录合肥太极网:www.hftaiji.com qq群:87730341(500人)
  倪世清,民革党员,中国武术六段,一级武术师,安徽省肥西县人,合肥陈氏太极拳馆及合肥太极网www.hftaiji.com创办人。其自幼喜武,1987年在少林寺随有“铁腿延恩”之称的释延恩大师学习少林拳法、器械等,法号释恒达。1990年前往太极拳发源地陈家沟学习传统陈氏太极拳,并拜中国十大武术名师之一、陈氏太极拳第十一代传人陈正雷先生为师,系统学习陈氏太极拳套路、器械、推手等,历时八载。精通内外家拳法,擅长陈氏太极拳老架、新架、太极单刀、太极单剑、二节棍、流星锤、春秋大刀、推手、散打等。
  为了进一步推广普及,让更多的人受益,倪世清于2006年6月16日在合肥市体育馆创办了“合肥陈氏太极拳馆”,在他的大力倡导下,越来越多的中青年人加入了习练太极拳的队伍,看着这群人,倪世清满怀信心地说:“我就是要改变人们对太极拳的一贯认识,太极拳并非只是老年人的专利。”他最大的心愿是希望陈氏太极拳能在合肥地区乃至安徽地区普及、发扬光大,让更多的人受益于太极拳。

  ★1997年在合肥市演武大会获得个人传统器械表演一等奖。

  ★2002年辅导站被评为安徽省体育局“省全民健身示范点”。

  ★2004年九月荣获安徽省直太极拳委员会举办的庆祝建国55周年太极拳剑、木兰拳演武竞赛表演陈氏太极剑、老架二路、太极推手等,获一等奖。

  ★2005年十月参加安徽省武术协会举办的纪念抗日战争胜利60周年暨安徽省直老年太极拳委员会成立10周年演武大会获太极拳、剑一等奖。

  ★2006年10月参加安徽省太极拳.剑比赛中获个人传统太极拳第一名、太极剑第一名。

  ★2007年8月参加陈正雷大师举办的第九届国际陈氏太极拳高级培训班,暨首届国际陈氏太极拳教练员培训班。

  ★2007年9月带领学生参加安徽省“铜锋杯”太极拳、剑比赛获5个第一名,2个第二名,3个第三名,集体传统太极拳第二名。

  ★2008年3月7日参加“迎奥运杯”第六届香港国际武术节获个人传统陈氏太极拳和太极春秋大刀两项冠军。

  ★2008年6月21日在第三届中国陈家沟太极功夫精英赛上担任裁判。并与陈正雷、杨振铎、蒋家俊、马海龙等各位名师同台汇演。
  ★2009年被中国人民对外友好协会授予“国际太极拳文化传播大使”。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 + twenty =