上海商学院火灾说明什么

中国的教育 在做什么 忙碌的扩招 一步步商业化的学校 走上金钱的道路 好像就只是盈利 学生走出校门就是失业的到来 今年更是如此 白痴的教育 管理监管 一点跟不上 血写的实施 一次次撕碎母亲的衣衫 看新闻看我 我想不出为什么那些人为什么不出国 为什么不去拿别国国籍
  下面是转的事发上海商学院,“热得快”引发火灾,遇难者中有一徐州女生
    隔壁伸杆救援失败,四女生先后跳楼
    上午9点左右,记者赶至上海商学院,门口聚集着大量附近居民和媒体记者,多名保安把守门口,不允许校外人员进入。
    记者随一名同学进入校内,该校校园不大,由两栋主要大楼组成,一栋是综合楼,内设图书馆、行政办公室以及教室。综合楼旁边是学生宿舍,一共7层,其中1楼是学生食堂,2至4层是男生宿舍,5至6层为女生宿舍,7楼为简易工房。宿舍楼旁边是学生操场。
    与起火的602室相对的正好是徐汇区环卫所员工宿舍。事发时,住在3楼的田师傅刚起床不久,他突然听到对面的商学院传来学生大喊大叫的声音。
    “我往窗外一看,对面一间宿舍里冒出了浓烟,这时大概是6点10分。起初火并不大,光看到烟并没有火苗蹿出。浓浓的烟雾中,只有4个女孩躲在阳台上高声尖叫。她们穿着睡衣,明显是刚起床不久。”田师傅回忆道。
    “后来火势慢慢扩大,离得这么远都能听到窗户玻璃‘砰砰’烧炸的声音。不一会工夫,阳台上已经能看见明火,看上去火苗只比女孩的头部略微高一点。”田师傅说。
    此时,相邻的601室的阳台上也站着3个女生,4名女生试图将她们从起火宿舍救出。“有人拿出了一根不锈钢的长杆,试图递给602室的同学,可还是失败了。”田师傅指着烧毁的阳台方向叹息道。
    “看得出来,她们已吓得失去了方寸。一女生跑向阳台左边,看样子想翻墙,但不知怎么又跑回去。火势蔓延,她们身体开始向外探出,并且用手使劲扒住阳台的外面一边。”田师傅说。
    据田师傅介绍,当时有人已爬到阳台外,仅靠双手扒着阳台。而在快要烧到阳台门窗前,一女孩身上的睡衣起了火,惊慌失措下她先跳了下来。其他3人看到同学跳楼求生,顾不得楼下同学“不要跳,不要跳”的提醒,一个接着一个跳下。最后一位是双手攀在阳台外的女孩,她试图跳到5楼,但没找准位置,双手支撑不住也摔了下去。
    “她们肯定不想跳的,但是火势太大。另外,我估计,她们以为自己能够跳到旁边的绿化带上可以缓冲一下,但是太远了。”一名男生心有余悸地说。在她们跌落的水泥地上,几名清洁工正在用水冲走地上的血渍,旁边是一排一人多高的绿化带。
    失火宿舍床都烧得只剩钢筋了
  
  
  
  
  
    至于起火原因,学生之间流传着多个未经官方证实的说法。
    在学生间流传最广的版本是:该寝室一共有6名女生,均是该校流通经济学院的学生。头晚寝室中有人用直发器夹完头发,11时之后寝室断电,但她忘记拔插头,早晨6时通电后,放置在床头的直发器不断升温,最终引燃被褥。起火后,2名女生拿着脸盆到厕所盛水灭火,可当她们端着脸盆回到寝室门口时,发现火已经大起来了,她们俩进不去,里面的4名室友也出不来了。
    另外也有学生说,可能是电话线老化,6点左右寝室通电后电线短路。也有学生说,是使用了劣质的应急灯,早晨突然来电导致电路短路,大火引起的烟雾冲到了隔壁寝室,两个女生先后躲到了阳台上,但最后都被安全救出。
    上海市公安局14日下午对外发布消息称,当日早上致4名大学生死亡的上海商学院学生宿舍火灾事故初步判断原因为寝室里使用“热得快”引发电器故障并将周围可燃物引燃所致。
    徐州女孩遇难前写博憧憬爱情   据初步了解,这4名死亡的女生中,有2人来自上海的崇明和闵行,另外2人分别是江苏徐州人和四川人,年龄在19至21岁。确切身份还有待进一步确定。   随后,4名死者名单公布,分别是:19岁的陈睿,四川人;21岁的刘雯雯,江苏徐州人;以及20岁的王佳燕、张燕苹,分别是上海闵行人和崇明人。
  
  
  
  
  
一路走好

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × five =