天涯里潜水最深的女人(保证你猜不到她的身份)

最近一直浏览天涯的各个回帖,慢慢发现有个人,印象从模糊到清晰,从惊诧到景仰,天涯水真深,深处有大鱼!
  该人曾被“中国最年轻的部长”心仪(有网友考证说可能是商务部长 )
  该人深通医学,身出名门“我不是医生,我知道的生理常识比普通人多得很多很多,但我家人不仅是医学博士,而且多年临床医生,他经常去解放军301总医院给一些首长看病。每天他在医院都见到各种死人,这是他的工作。”“我家就有协和的博士医生,性格文静而腼腆,她是北京市非常非常著名的医生,很多患者都听说过她,专门来看她的专家门诊。”这两个名医经常给中央首长看病!
  该人更是对我国的医疗体制有着非常深刻的见解:“中日友好医院、协和医院、朝阳医院(中国的红十字会)、北京口腔医院、北京儿童医院这些都是北京响当当的最优秀的医院。其余的都是二流三流的
    北京的医生都很注意这方面的。我所认识的北京籍医生没有这样萎缩的。
   大家别这样,医生为我们的生命健康付出了许许多多。专家门诊,很辛苦的,很早就要去,而且他们作住院医的时候,每个星期三班倒,那要长达好几年,他们付出了比普通职业多少倍的代价。
   你知道解放军301医院的医生,他们的电话都是被监听的吗?傻子,你去贿赂他们一个试试。301医院的门,你要是能绕过3个以上,那都是室主任级别的,五步一岗位,十步一哨的。别以为是个人都往里面走,多少台摄影镜头对着你。这些名医,是处于奔波状态的,要么在301,要么在中日友好,要么出国开会,要么去首长家,要么作专家门诊。
  她还稍稍鄙视了大家一番:就你们这德行想死在八宝山都没门!
  这个人就是“天蓝色的毛毛”,估计很多人都曾拜读她的经典语录。
  
  
  

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − 6 =