断桥铝门窗优劣之隔热条篇

  断桥铝门窗的优劣主要看隔热条、材料、玻璃、五金件等主要材料,今天我们要讲述断桥铝门窗优劣之隔热条篇,隔热条的优劣直接影响到断桥铝门窗的寿命和坚硬度。
  断桥铝门窗隔热条主要分为PA66尼龙条和PVC隔热条,优质的品牌断桥铝门窗全部采用的是PA66尼龙隔热条,而劣质的断桥铝采用的是PVC隔热条,那两者之间怎么区分呢?PA66尼龙条材料比较粗糙,而PVC材料表面特别光滑,从侧面看会反光之类的。
  隔热条质量是决定此类门窗能否真正达到保温隔热效果的关键。《建筑用硬质塑料隔热条》(JG/T174-2005)对于以挤出法成型的建筑铝合金型材用硬质塑料隔热条作了详细规定,要求隔热材料必须有与铝合金型材相接近的抗拉强度、抗弯强度、膨胀系数和弹性模量,否则就会使隔热桥遭到断开和破坏。
  隔热条的基材应采用聚酰胺尼龙(PA66),但目前市场上存在用PVC等其他材质替代PA66的现象。如果中间隔热材料是PVC的,虽然保温隔热性能一般能达到要求,但是强度达不到要求,容易断裂、出现质量问题。
  业内专家指出,由于PVC的线膨胀系数与铝合金的线膨胀系数相差甚远,而且其存在强度低、耐热性差、抗老化性能差等众多缺陷,用PVC隔热条制成的隔热门窗在使用后由于热胀冷缩的原因会造成PVC隔热条松动,甚至完全脱离,轻则导致窗体松动、变形,重则导致窗体整体松散、脱离。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × 2 =