碧水名城漏水、开裂问题多多为什么6个单位还验收“合格”?

人民网海南视窗12月7日电(记者宁远)海口碧水名城小区,因延期交房和房屋存在质量问题,遭到业主的集体投诉,并且60户业主还将开发商诉至法院。
  那么,包括施工、监理及海口质监站在内的多单位,为什么对漏水、楼板开裂的房屋验收意见显示“合格”呢?
  海口市住建局也对业主反映的问题,召集了开发商、业主等方进行协调,并作出了“海住建管[2011]261号”协调处理报告。
  而业主向记者提供工程竣工验收备案表等材料显示,该项目的勘察单位、设计单位、施工单位、监理单位及建设单位,各单位均盖公章表示“合格”、“同意验收”。海口质监站也在今年6月10日形成了海建质监综字【2011】84号文件,称同意“验收组为该工程作出的‘施工质量符合施工质量验收规范合格标准’的结论”。也就是说,质监站经过监督审查,认为该工程为“合格工程”。
  记者还了解到,昨天下午,海口质监站召集开发商、监理单位及业主,召开协调会。会后形成一致意见,就业主提出的房屋存在质量问题,开发商在下星期一前,将拿出解决方案,给有关部门及业主一个交代。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three + 6 =