Q老板解密太极拳:出入太极门

  太极拳这个世界对Q老板来说就像迷迷糊糊地摸到了一本书,然后Q老板就迷迷糊糊的把这本书就读得差不多了,迷迷糊糊地就练出了一些体会。所以Q老板说Q老板是半路出家,却念了一本真经。
  Q老板当时是河南省郑州市第四棉纺厂的一个普通工人,全国大乱郑州怎么能独善其身?Q老板所在的单位也是一样了,拉帮结派乌烟瘴气的。本来以前Q老板是Q老板们厂子里出了名的火爆脾气,从不和人吵架,因为还没吵就已经动上手了,按说那时候的气氛下Q老板理所当然的应该也是个小将什么的,但是幸运的是在四年前Q老板生了一场大病,身体垮了,因此阴差阳错的就错过了当造反派的“机会”。更幸运的是,因病Q老板结识了“太极拳”,因此,Q老板常说“太极拳”带给了Q老板身体健康,是上天赐给Q老板的幸运,也是改变Q老板这辈子命运的幸运之神。
  在这之前,Q老板多次听说陈照丕的大名,耳朵痒痒,Q老板决计乘他带队来郑州参加全国武术比赛的时机,当面和他见个高低。Q老板自认为功夫了得,如果说陈照丕是绝顶高手的话,只要打败他,Q老板从此就可以在武林树起Q老板的名号了。
  老头说完,眼光还是不往Q老板这边瞟一眼,Q老板的心里顿时就起了一个刺激,心想这下莫怪Q老板不客气了。就见他一个学生站起身朝Q老板走过来,Q老板没法再退了,房间太小。Q老板有点明白过来,他是为了离得他的师父远一点,以免打搅了他。
  Q老板的脸一下子就胀得通红,但奇怪的是,Q老板并没有觉得有多丢人,只心想这个太极还行。又一想,Q老板还没弄明白就飞了出去,太大意了,心里很不服气。于是,Q老板重新调整好呼吸,要求再来一次。Q老板心说这第二次Q老板一定要小心点。又搭上了手,转了两圈,Q老板看看找着了一个发力的机会,刚想发力,谁料人家一带,Q老板再次一个踉跄还是直接撞到墙上去了。Q老板这时心里就有点奇怪了,本来Q老板觉得自己是天下无敌嘛,怎么就莫名其妙地撞了两次墙?可以肯定,撞墙摔下来的样子一定很不好看。
  白布对襟的陈照丕终于朝Q老板转过头来,似乎是善意地看着Q老板。
  把Q老板带飞到墙上去的那人年纪跟Q老板差不多,但是身手相差太多了,就Q老板这功夫,还想着去跟陈照丕比武?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 4 =