中央空调清洗的重要性!

  中央空调在使用的过程中,就会有一些灰尘或者是杂质积聚在空调的管道之中,随之而来的是细菌和一些不健康的因素,如果长时间使用中央空调,但是对中央空调管道不进行清洗的话,就会大大降低室内空气的新鲜,用户在使用中央空调期间如果不进行管道清洗,不但会严重影响中央空调的制冷效果,另一方面室内机中滋生的细菌就会伴随着送风系统被送到了室内,室内的空气会被污染,对于一些传染的疾病,使用这种中央空调的风险就是很高的。
  再就是中央空调冷却塔清洗,冷却塔因常年暴露在户外,尤其是北方天气一年四季灰尘较多。造成冷却塔填料结垢、水质富营养化,容易滋生细菌和藻类等。其主要危害会造成冷却效果下降;循环管路堵塞;制冷效果下降;机组故障风险增大等。因此,在循环系统正常运行过程前,清洗冷却塔是非常有必要的。系统正常运行后,应安排工作人员定期清理、清扫冷却塔。以维持循环水的洁净。
  至于清洗的药水,一般市场上都有售卖“华兴情”中央空调管道清洗剂(空调管道清洗剂、管道清洗剂)适用于中央空调的冷凝器蒸发器的冷热交换器、风机盘管的换热部件和水循环管道的金属内壁的清洗。主要能快速清除金属管道内壁附着的水垢、油污、泥沙、铜锈、铁锈等金属氧化物。“华兴情”中央空调管道清洗剂含有一定量的金属缓释阻垢剂和覆膜剂,对金属近乎零腐蚀。本品去污力很强,清洗后可使管道内壁光洁如新,可大幅度地提高系统的整体性能,降低能耗,增强制冷效果,延长设备使用寿命。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen + 13 =