心目中李连杰最好的武打片《太极张三丰》,那激动人心的音乐

  这个版本实在找了很久。实在是大爱李连杰版的太极张三丰,最近一直在听。等下另发个贴发另外一个版本出来,这个柔和一点的,附上一篇小小的不算的上影评的影评(不是我写的)
  
      《情难独奏》那样的音乐,跟着杨紫琼的表情动作,哀怨混闲,一把二胡小店里弹着,陈世美那样的老公,还有一个悍妇在一边动了拳脚,做女人,最是无奈为情所困。而男人呢,最难做的,攀附荣华,抛弃糟糠,一边是失意,失去了人生得意。一边是失义,失去了旧日情义。不过这个依然是闲话一笔。
      “刀光剑影不是我门派,天空海阔自有我风采,双手一推,非黑也非白,不好也不坏。没有胜又何来败,没有去那有来。手中无剑心中无尘,才是我胸怀”
      晨钟暮鼓之间,若是套用金庸的笔法意境,应该是多少个日夜玄思,某日开悟,对着苍天白云仰首大笑。这笑,无关豪迈,无关得意。不过是心中的一些变动后,顿悟的澄澈。
      舍弃,越多的舍弃,得到的自由也越多。越多的无章法,越接近真正的规律,一举一动,一举手一投足,大圆圈小圆圈,是真正的顺心顺意,人生的境界,也就无非是万法自然了。“无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦生万物”。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 + 13 =