(转载)

  冬季过去了,来临的夏天离的也不远了。在夏季,使用空调的频率的相当之高的。而如今,旧式的空调已经在慢慢的褪去,目前很多装修房子的住户们,都选择了中央空调,人们水平的提高已经不单单只是在房间里安装空调了。在客厅也需要一台“透心凉”的感觉了。
  1.使用寿命上:空调因为使用频率很高,一般的传统分体式空调使用寿命为5-10年,7-8年后易出问题,维保费用较高。中央空调一般可以使用20年甚至更久,由于性能比较稳定,后期维修成本低,并且中央空调重在安装,承诺免费维修保养1年,终身维修保养,可以放心使用。家用中央空调比较节能、环保,而且耗能较低,对于长期使用的家庭来说,会耗费更少的电能,更重要的是,其使用寿命较长,一般在15年以上。
  2.使用效果上:家用中央空调往往是一台主机连接多个末端,也就是说一个室外机能够连接多个室外机,从而将冷气或者暖气送达各个不同的空间。另外,其制冷速度也比较快,大约5-6分钟便可以达到相应的温度,在送风方面也比较均匀,能够保持室内空气的清新与舒适;而普通的家用传统空调往往在制冷速度方面相对慢一些,大约需要10分钟以上的时间,而且温度的波动也比较大,偶尔会出现忽冷忽热的情况,在调节室内空气的舒适度方面会相对较差。
  3.外观上:家用中央空调的一般采用隐藏式的安装模式,室内机安装在隐藏的吊顶空间中,能够很大程度的放大室内空间,而且整个中央空调的安装也都是也室内的装修风格相融合、相协调的,能够很好的保持整体的美观与时尚性。
  4.价格上:家用中央空调的的前期安装费用可能相对较高,由于整个安装工程比较系统,所以需要大量的投入,但是现在的中央空调的性价比越来越高,比如三星、特灵等品牌;而普通家用空调其前期安装相对简单,费用也较低,但是耗能较高,使用寿命也大约是8-10年,清洗也比较麻烦,所以,从长远的角度来说,其使用价格是比较高的。
  安装过程中需要注意的部分。

  

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − five =