UI设计,自学能学会吗?

  学习UI设计,自学能学会吗?难不难呢?我想这应该是很多人在踏进UI设计大门想的第一个问题。
  其实小编认为自学UI设计是可能的,这种可能在于你对UI设计的了解程度。如果你认为UI设计就是利用Photoshop做做图、在网上找一些视频教程学习、临摹下别人的作品,就叫UI设计的话,那么自学是可能的。
  如果大家认为这就是UI设计的话,那么就错了,UI设计是不可能那么简单的。当然也不是很难的。
  要说自学UI设计最难的地方不是在于软件的使用而是在于找工作。
  因为我要学到什么程度才能去找工作呢?公司对于UI设计师的要求在于哪里呢?如果我遇到问题了该怎么办?毕竟没有那么多的公司愿意高薪聘请一个想过来学习的设计师。
  那么如何才能避免这样的问题?
  在这里小编建议学习UI设计还是报培训班好一点,因为在培训班学习,可以接受系统性的学习、有专业的教学团队,这样在学习的过程中,能够及时的解决自己的难题,在求职过程中也能够得到一定的帮助!
  UI设计是目前比较火热的行业,尤其是现在大众越来越重视文化享受,很多应互联网潮流而出的网站、软件,每天都在更新替换。据统计可知,市场对于UI设计师的需求是很大的,尤其是技术含量高的UI设计师,也就是我们所说的全栈UI设计师!
  自学UI设计也是可以的,就看你有没有基础了!我们知道UI设计的学习范围是蛮广泛的,像源码时代UI设计学习内容包含了这些知识:平面设计、电商广告设计、WEB界面设计、交互设计、CG手绘等等,如果你是有这样的基础,那么是可以自学的。如果是零基础的话,建议报班学习,这样自己才会更好更快的成为UI设计师。
  自学UI设计是一个浩大的工程,全身心投入也需要半年以上,还有无法计算的精力。盲目探索,时间投入了,没有效果,还容易放弃,不如找个有实力的机构进行系统学习。
  有付出才会有收获,学习也是一种投资,只要你选对了方法, 那么未来一定是光明的!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four + 2 =