.txt

  在彭小东导师的《广告策划与媒体投放技巧》课程里,彭小东导师与大家分享:广告投放及媒介购买是一门技术活尤其是户外广告特别需要技巧,我们这里的户外广告主要包括高炮、路牌、外立面广告、楼顶广告、灯箱等,主要是以印刷平面来展示。对这些户外广告,要回归到消费者层面,结合当地区域情况,从目标人群进行广告投放的相关思考:
  
  1、从动向定位置。
  根据人群经过的习惯,位置以正前方,视角以水平偏下30°、偏上30°范围内为最佳。让消费者仰头去专门看你的广告画面不现实的。
  2、从兴趣定形式。
  (1)打破常规的形式
  (2)突出来:“不合常规”的画面异形广告
  (3)重复同一个广告内容

  广告内容可以包括品牌形象、产品卖点、促销活动等,应结合所在位置,根据消费者的兴趣来确定内容。一般来说:
  B、消费者接触距离可以在几米内的,适合做产品的卖点说明,但要注意选择高端形象产品或走量产品为主。
  D、内容的简练是必需的。但我们恰恰相反看到的是,有相当一部分户外广告包含的信息量太多,眼花缭乱,甚至有的户外广告上印刷有密密麻麻的活动内容、地址、电话等,其实从远处根本看不清字体,近处1.5的视力才能分清字体。原因的造成,就是没有从消费者的角度去思考,完全是从自己角度考虑的。
  F、能用数字表达的,尽可能多用阿拉伯数字表达。在文字上,人们一般对数字的注意力比较强。我们想象一下能给我们留下深刻记忆的电视画面:“3盒一疗程”、“1天1粒”、“1:1:1”.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × two =