(转载)

  炎热的夏天,很多车友一上车,第一动作就是把空调开到最大,想温度快点降下来,凉爽一点。
  不过,随意使用空调可能并不能为你带来舒适感受,甚至还会带来很严重的后果。
  暴晒过后的车,一坐进车内,闷热感夹杂着车内气味袭来,每次进入车内可谓都需要勇气,要强忍着这股不适感。车内温度高且不通风,车内内饰会释放更多的甲醛、苯之类的有害气体。
  这时建议先打开车窗透透气,通风个两三分钟,再关闭车窗,打开空调也不迟。
  说是这么说,但大部分车友仍然不会做,就坐进车内吸完那些异味为止,空调的冷气也没有享受到多少,多得不偿失!
  还有一坐进车内,开着冷气就不愿意下车了,特别是看着车外火辣辣的太阳,想到一下车闷热感又铺满全身。
  如果是在外面等人,或者是中午吃饱了没地方去的车主,就干脆不下车了,在车里睡个觉。
  如果因为外边太热,就选择在车内长时间开空调的车友,那得注意了!
  开空调在车里睡觉而导致一氧化碳中毒甚至死亡的事件时有发生,因此在车里睡觉还是挺危险的,尤其是地库,一氧化碳浓度很高。
  还是不要长时间的呆在车内吹着空调睡觉!
  那除了这些,还有别的危害么?
  当然有,就比如喜欢抽烟的车友,在车内抽烟,如果这时使用空调,车内的烟气就无法散出去,人体会长时间受到二手烟的影响。
  而且车辆空调风道和滤芯沾上烟味后,长时间无法散去,那就是为什么老感觉车内有一股异味的其中原因之一。
  在密闭的空间时,建议车友不要抽烟,特别是单身的男性车友,万一自己喜欢的女朋友上车,闻到你车内的异味,间接怀疑你的个人卫生,以后从此不联系你了,这幸福是要失去了么?
  夏天,大家都避免不了开空调,但做法怎么样,彼此享受的程度就不一样了。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − 1 =